安価で手に入れた
生本マグロの新鮮なアラを
ステーキ風に切り身にして
ポン酢と摺り下ろしタマネギのソースで
さっぱりと美味しかったよ
次に
血合の部分を
流水で血抜きして唐揚げにしようと
生姜ニンニク醤油に下漬け
唐揚げの出来上がり画像は撮り忘れ
ちょうど義妹夫婦が来ていたときで
早く料理出そうとバタバタしてたのよ~
次は
骨の間や皮の下身の赤身やトロを
スプーンでこそげてチョッパーにかけて
加熱用という表示だからダメだけどね
ネギトロにしたら最高に美味しそう!
これはね
ハンバーグにするつもりだったの
イメージでは
山芋入れてフワフワにするつもり・・・
が!
焼けばもうちょい固まるつもり・・・
が!!
上手くいかなかった(笑)
ツナギを入れないとダメだね、やっぱり
ツナギになるかと思った山芋がツナギにならなかった(笑)
トロトロの長芋使ったからかな?
ネバネバの大和芋なら大丈夫なのかな?
ま、とにかく
マシに写ってるけど結構バラバラ状態(笑)
アタマの中で想像したようには出来なかったけど
味は美味しかったよ~
と、得意の自画自賛(笑)
次はひろちゃんさんが教えてくれた
韓国風カルビ焼きでやってみるつもり
ニンニク、ショウガ、ごま油、白ごま振って
う~ん!
想像しただけで美味しそう~!(笑)
・・・こうやって書くと・・・
ダイエットできそうにないね(笑)