先日

半額だらけのお肉屋さんで買いまくった大量の肉


 

直ぐに食べきれないと思った分は即冷凍

 

昨日

その中の1つを解凍して夕食に

 

 

「豚肉の粕漬け」

 

味噌漬けとかは普通にあるけど

粕漬けはお初

 

「どんな味なんだろう?」

 

他の人たちもそう思ったのか

かなり売れ残っていた

 

半額なら

物は試しで買ってみるチャレンジャーの私(笑)

 

ゴロゴロッと厚切りだったので

豚肉だしなぁと半分の厚さにして

 

 

うん! 普通に美味しい!

 

普通に美味しいっていうのも変か(笑)

 

味噌漬けともまた違った風味で

あっさりして食べやすかったよ~!

 

半額だしね(笑)