会社の賄いさんのレシピで
上手くいった煮魚
いかに料理の基本がなってないか
つくづく実感
主婦何十年やってるのって話だけど(笑)
料理は嫌いじゃない
でも
全部自己流、フィーリングで味付け
煮魚の煮汁が上手くいったので
イマイチ苦手に再チャレンジ
カボチャ!
カボチャサラダはバッチリだけど
カボチャの煮物がねぇ・・・イマイチ
水っぽくなるのよね
相棒「コレちょっと水っぽいな」
私「カボチャ自体がそうなのよ」
イヤイヤイヤ、違うでしょ(笑)
それ完全に誤魔化してるでしょ
はい、ウソです(笑)
煮方でしょ、煮方!
はい、ごもっとも・・・
クックパッドで検索してみた
ありましたよ、人気No.1レシピ
「ホックホクなかぼちゃの煮物」
なになに・・・ほほぉ〜・・・
鍋に一口大のかぼちゃを入れて
きび砂糖を振りかけて
ゴロゴロと鍋を廻すんですって
まだ火に掛けない状態だよね?
へぇ〜〜と思いながらゴロゴロ
おぉ!
確かにかぼちゃから水分が出てツヤツヤ
ここからレシピ通りの手順で
水は本当に少ないのね
いつもは多すぎだったんだわ〜
最後は水分飛ばして

う〜〜ん!ホックホク!
でもホントはね
危なく焦げるとこだった(笑)
危ない危ない!
上手くいった煮魚
いかに料理の基本がなってないか
つくづく実感
主婦何十年やってるのって話だけど(笑)
料理は嫌いじゃない
でも
全部自己流、フィーリングで味付け
煮魚の煮汁が上手くいったので
イマイチ苦手に再チャレンジ
カボチャ!
カボチャサラダはバッチリだけど
カボチャの煮物がねぇ・・・イマイチ
水っぽくなるのよね
相棒「コレちょっと水っぽいな」
私「カボチャ自体がそうなのよ」
イヤイヤイヤ、違うでしょ(笑)
それ完全に誤魔化してるでしょ
はい、ウソです(笑)
煮方でしょ、煮方!
はい、ごもっとも・・・
クックパッドで検索してみた
ありましたよ、人気No.1レシピ
「ホックホクなかぼちゃの煮物」
なになに・・・ほほぉ〜・・・
鍋に一口大のかぼちゃを入れて
きび砂糖を振りかけて
ゴロゴロと鍋を廻すんですって
まだ火に掛けない状態だよね?
へぇ〜〜と思いながらゴロゴロ
おぉ!
確かにかぼちゃから水分が出てツヤツヤ
ここからレシピ通りの手順で
水は本当に少ないのね
いつもは多すぎだったんだわ〜
最後は水分飛ばして

う〜〜ん!ホックホク!
でもホントはね
危なく焦げるとこだった(笑)
危ない危ない!