先日上司に貰った
フィリピン土産のドライマンゴー

使い途は?と考えると

フルグラのヨーグルト掛けにトッピング?
こんなところかしらと友だちに話したら

ヨーグルトに一晩漬けると美味しいよと
教えてくれたのでやってみた



刻んだドライマンゴーを



ヨーグルトに埋めて一晩



ぺったんこだったマンゴーが

こんなにふっくら

マンゴーの甘さも滲み出たのか
ヨーグルトも甘くなっていた

ん?
ドライ加工の時にもしかして
お砂糖液を通しているのかな?

品質表示見たくても
箱はすでに廃棄した後

真相は謎のままだけど
ハチミツやメープルシロップが必要ないほど
ほのかに甘くなっていた

ヨーグルトは
自家製のカスピ海ヨーグルト

ヨーグルトメーカーをもらってから
もう直ぐ1年くらいかしら

 

こんなに続くのは

飽きやすい私には珍しい(笑)

毎朝ヨーグルトを食べるので
我が家では電子レンジに次いで
使用頻度の高い調理家電

くれた友だちに感謝だわぁ(笑)