お友だちのKちゃんから
おすそ分けの里芋たくさん頂いた

その時に教えてもらったレシピ

「里芋の唐揚げ」

里芋は煮物という観念しかなかったので
目からウロコ(笑)

超カンタンだからという言葉通り

カンタンで美味しかった!



あはッ!
ぜんぜん美味しそうに見えない(笑)

里芋をレンジでチンして
少し薄めた麺つゆに10分くらい浸し
片栗粉付けて揚げるだけ

 

少し薄めた麺つゆって

Kちゃんの教えもアバウト過ぎだけど

まぁ適当にやったけど問題なしだったよ

食べる時に
少しアジシオ振ってと言われたけど

我が家にはアジシオないし
食卓塩振っても良かったけど
あまり塩分摂りたくないので省略

確かにね、お塩振ってある方が
味にアクセント付いて良いかもだけど
なくても美味しかったよ

ビールのおつまみにピッタリかも!