お友だちのKちゃんから
おすそ分けの里芋たくさん頂いた
その時に教えてもらったレシピ
「里芋の唐揚げ」
里芋は煮物という観念しかなかったので
目からウロコ(笑)
超カンタンだからという言葉通り
カンタンで美味しかった!
あはッ!
ぜんぜん美味しそうに見えない(笑)
里芋をレンジでチンして
少し薄めた麺つゆに10分くらい浸し
片栗粉付けて揚げるだけ
少し薄めた麺つゆって
Kちゃんの教えもアバウト過ぎだけど
まぁ適当にやったけど問題なしだったよ
食べる時に
少しアジシオ振ってと言われたけど
我が家にはアジシオないし
食卓塩振っても良かったけど
あまり塩分摂りたくないので省略
確かにね、お塩振ってある方が
味にアクセント付いて良いかもだけど
なくても美味しかったよ
ビールのおつまみにピッタリかも!