昨日の「甘くないスイカ」
つづきです
夕食の後片付け後
スイカのタネ取り開始
これね、わかったよ私
スイカのスイーツって少ないでしょ
タネだね、タネ!
あはは、「何を今更感」満載(笑)
家庭で少量をチマチマやるならともかく
これを商業ベースでやるには
タネ取りに時間かかり過ぎ

2、3年ほど前の今ごろハマっていた
かき氷のフルーツソース作り
思い出した!
スイカは大失敗だったんだった
どうしても青臭さが抜けなくて
ハチミツや練乳とかで補えば
青臭さはなくなるけど
スイカらしさがなくなるし
スイカは「難しい」
はい、結論!ということで
無理やり完結させたんだった(笑)
昔はタネありが普通だったぶどう
今は「タネなし」が主流
じゃあ、タネなしスイカは?
と思ってネットで見てみると
あるんですね、タネなしスイカ
ヤフーショッピングでも売ってました
でもでも、お高い!