いつもの朝はバタバタだけど
お休みの日は
気分ものんびりムード
そうだ!
焼きリンゴ作ろうと思い立って

友達のKちゃんに教えてもらった
「ナンチャッテ焼きリンゴ」
輪切りにしたリンゴを
お皿にならべてレンジでチン
熱したフライパン
バターで焼いてお砂糖でキャラメリゼ!
出た!キャラメリゼ!!
だって、Kちゃんがそう言ったんだもん
キャラメリゼするのよって
思わず「キャラメリゼって?」
なんて聞き返してませんよ私(笑)
糖尿病患者のいる我が家では
普通のお砂糖は使ってないので
カロリーゼロのパルスィートを
超カンタン
ものの5分・・・
イヤ、それはムリかな(笑)
タイトルに偽りありだった(笑)
でも
リンゴを薄くすれば5分でいけるな?
まぁ、アバウト5分という事で(笑)
今朝はトーストではなく

ねぇねぇ
小洒落てると思わない?(笑)
あはは、ウチには似合わないって?
手作りのピザ
と言いたいところだけど
市販の石窯工房のジュノベーゼ
相棒はカフェオレ
私は大人のブラック(笑)
ホントは
コーヒーと牛乳の組合せは
気持ち悪くなってダメなの私
どうしても
超カンタン
ものの5分・・・
イヤ、それはムリかな(笑)
タイトルに偽りありだった(笑)
でも
リンゴを薄くすれば5分でいけるな?
まぁ、アバウト5分という事で(笑)
今朝はトーストではなく

ねぇねぇ
小洒落てると思わない?(笑)
あはは、ウチには似合わないって?
手作りのピザ
と言いたいところだけど
市販の石窯工房のジュノベーゼ
相棒はカフェオレ
私は大人のブラック(笑)
ホントは
コーヒーと牛乳の組合せは
気持ち悪くなってダメなの私
どうしても
パリジャンになれない私(笑)