昔は
キウイといえば
ニュージーランドだったけど

最近は
国内産がたくさん出回って
かなりお安くなって嬉しい!

種類もたくさん増えたよね〜

スーパーに並んでいた
韓国の済州島産のキウイ



韓国の旅番組で見たけど
済州島って綺麗な観光地で

行ってみたいなぁって思わせる島

 

温暖な気候でフルーツもたくさん採れるみたい

韓国ドラマ見ていると

韓国で国内の新婚旅行といえば

済州島が定番みたいよ

 

きっとカップルばっかりなんだろうね(笑)

 

さてさて

その済州島のゴールドキウイ

 

若かったのか

甘いはずのゴールドキウイが

酸っぱい、酸っぱい!

 

そんな時は コレ ↓

 

ためしてガッテン方式 で追熟

 

1週間ほど室内で放置して

今朝切ってみたら

 

 

見事に熟れて甘くなっていた!!

 

うーむ! 

侮れないぞ、ためしてガッテン!