昔は
キウイといえば
ニュージーランドだったけど
最近は
国内産がたくさん出回って
かなりお安くなって嬉しい!
種類もたくさん増えたよね〜
スーパーに並んでいた
韓国の済州島産のキウイ
韓国の旅番組で見たけど
済州島って綺麗な観光地で
行ってみたいなぁって思わせる島
温暖な気候でフルーツもたくさん採れるみたい
韓国ドラマ見ていると
韓国で国内の新婚旅行といえば
済州島が定番みたいよ
きっとカップルばっかりなんだろうね(笑)
さてさて
その済州島のゴールドキウイ
若かったのか
甘いはずのゴールドキウイが
酸っぱい、酸っぱい!
そんな時は コレ ↓
ためしてガッテン方式 で追熟
1週間ほど室内で放置して
今朝切ってみたら
見事に熟れて甘くなっていた!!
うーむ!
侮れないぞ、ためしてガッテン!