顛末記とは
ちょっと・・・イヤ、かなり大げさ(笑)
大量に買ってしまったヤリイカのゲソ
下処理終わった時には
ヘトヘト & 手がイカ臭ッ(笑)
色々作ってみたよ〜
昼は
イカとアスパラのスパゲティ

本当は
大好きなイカと大葉のガーリックスパゲティ
つくりたかったけど
大葉が大嫌いな人が1名(笑)
で、アスパラがあったので
桃屋の「きざみにんにく」と一緒に
超簡単ガーリックパスタ
この桃屋の「きざみにんにく」
ものすごく便利!
炒め物に使ったり
チャーハン焼き肉やサラダと
もう手放せない(笑)
それから
スパゲティを茹でている間に
玉ねぎを大量にスライスして
イカと一緒に漬け込んでマリネの準備
これで夜の一品
ピグとものjyakuyakuさんが
コメント残してくれたので
アイデアいただき〜〜!
jyakuyakuさんは
きちんとしたレシピで作っているけど
私のは
超手抜きの「なんちゃってマリネ」
ドレッシングで漬け込むだけ
今回は「玉ねぎドレッシング」使用

プチトマトとかパプリカとか
「赤」が欲しいけど
なかったからこれだけ
あとは
「イカとエリンギのマヨネーズ炒め」と
レンジでチンの
超スピード「イカと里芋の煮っころがし」も
これだけ作ったけど
まだあるのよね、イカゲソ(笑)
あと1、2品作れそう
どうしよ〜!
求む、アイデア!!(笑)