久しぶりに
「モツ煮」を食べたくなって
圧力鍋で下煮して
「味噌ちゃんこ鍋」スープがあったので
これを投入
コレ、私の得意な
「簡単手抜きワザ」ね(笑)
これ使うと味噌を溶く必要もないし
調味もバッチリだしね
「もつ鍋用」のスープでもバッチリよ~
で・・・
スープがちょっとチャプチャプしてるから
少し煮詰めようかと・・・
ハッと気がつくと・・・
0時半!!!
ヤバッ! モツ煮!!!
3時間も経ってる
アブナイ、アブナイ
焦げ付く寸前
汁気が無くなって鍋底が高温になると
ガスは消えてくれるけど
焦げのニオイが全体に回ってしまうものね
まさに間一髪!
とはいうものの
モツの歯触りというか
モツ特有のモツ臭さも
何もかもなくなってしまって・・・
ただの
「モツのくたくた煮」に(笑)

チーン・・・
「モツ煮」を食べたくなって
圧力鍋で下煮して
「味噌ちゃんこ鍋」スープがあったので
これを投入
コレ、私の得意な
「簡単手抜きワザ」ね(笑)
これ使うと味噌を溶く必要もないし
調味もバッチリだしね
「もつ鍋用」のスープでもバッチリよ~
で・・・
スープがちょっとチャプチャプしてるから
少し煮詰めようかと・・・
ハッと気がつくと・・・
0時半!!!
ヤバッ! モツ煮!!!
3時間も経ってる
アブナイ、アブナイ
焦げ付く寸前
汁気が無くなって鍋底が高温になると
ガスは消えてくれるけど
焦げのニオイが全体に回ってしまうものね
まさに間一髪!
とはいうものの
モツの歯触りというか
モツ特有のモツ臭さも
何もかもなくなってしまって・・・
ただの
「モツのくたくた煮」に(笑)

チーン・・・