久しぶりに
「モツ煮」を食べたくなって
圧力鍋で下煮して
「味噌ちゃんこ鍋」スープがあったので
これを投入

コレ、私の得意な
「簡単手抜きワザ」ね(笑)

これ使うと味噌を溶く必要もないし
調味もバッチリだしね

「もつ鍋用」のスープでもバッチリよ~

で・・・
スープがちょっとチャプチャプしてるから
少し煮詰めようかと・・・

ハッと気がつくと・・・
0時半!!!

ヤバッ! モツ煮!!!
3時間も経ってる

アブナイ、アブナイ
焦げ付く寸前

汁気が無くなって鍋底が高温になると
ガスは消えてくれるけど
焦げのニオイが全体に回ってしまうものね

まさに間一髪!

とはいうものの
モツの歯触りというか
モツ特有のモツ臭さも
何もかもなくなってしまって・・・

ただの
「モツのくたくた煮」に(笑)



チーン・・・