夏に大活躍したかき氷シロップも
徐々に出番も少なくなって・・・
そこで
早く使い切ってしまいたいなぁと
色々使ってみたら
料理やスィーツに思いのほか「使えるヤツ」
ドロッとしたタイプのマンゴーシロップ
これはフルーツソースそのもの
朝食のプレーンヨーグルトに掛けて
ドライベリーをトッピング
チキンのオレンジソース煮ならぬ
マンゴーソース煮
ほのかに甘い香りで美味しいよ♪
「煮」と言っても
手羽元を並べヒタヒタの水を入れた圧力鍋で
5、6分ほど下煮するので
後はフライパンで
マンゴーシロップにお醤油少量入れただけの
たれを絡めるだけというか
炒りつけるだけの簡単手抜き料理
ちょっとだけレンジで温め
トロ~リと溶けたカマンベールチーズに
モッツァレアチーズにもいいかも?