夏に大活躍したかき氷シロップも

徐々に出番も少なくなって・・・


そこで

早く使い切ってしまいたいなぁと

色々使ってみたら

料理やスィーツに思いのほか「使えるヤツ」


ドロッとしたタイプのマンゴーシロップ

これはフルーツソースそのもの


朝食のプレーンヨーグルトに掛けて

ドライベリーをトッピング



チキンのオレンジソース煮ならぬ

マンゴーソース煮

ほのかに甘い香りで美味しいよ♪



「煮」と言っても

手羽元を並べヒタヒタの水を入れた圧力鍋で

5、6分ほど下煮するので

後はフライパンで

マンゴーシロップにお醤油少量入れただけの

たれを絡めるだけというか

炒りつけるだけの簡単手抜き料理


ちょっとだけレンジで温め

トロ~リと溶けたカマンベールチーズに



モッツァレアチーズにもいいかも?