スーパーで金柑を見かけて・・・
そういえば、小さい頃お母さんが煮てくれたなぁ~
・・・と、私にしては珍しくセンチメンタル気分(笑)
この何十年か、いや大人になってから(どんだけ!)
一度も金柑を買おうとも思ったことがないのに
思わず衝動買い
どうするコレ?
もうね、煮るしかないでしょ(笑)
生で食べてもいいけどね
母が煮ていたくらいだから面倒ではないだろうと
クックパッドで検索
ふむふむ・・・一度煮て、水につけて渋み抜き
そのあとで砂糖投入なのね・・・
種を取った方が食べやすいと書いてあったのでチャレンジ
やり始めて直ぐに
面倒だし、上手くいかないしで・・・猛烈に後悔(笑)
でも、最後まで種を取ってやり切りましたよ~
ほら!
ホット金柑でまったりだね♪
今日の画像ボケボケでした~ (;^_^A