昨日久しぶりにかき氷のこと書いたせいか

ちょっとまた燃えてきました


メラメラ!(笑)


手づくり練乳を作る時

ふと、思い立って

ロイヤルミルクティのシロップを・・・


牛乳に紅茶のティバッグを大目に入れて

レンジでチンを数回繰り返し

甘味としてパルスィートを加えて







さて、食べてみようかっ!

うーーん・・・ダメ!


はぁーーー (-_-;)


これを書いていて思ったんだけど・・・


甘味は加えないロイヤルミルクティのシロップに

別掛けで練乳を掛けたほうが良かったかも?



ネットで

「ロイヤルミルクティのかき氷」で検索してみたら


甘味を入れない紅茶を凍らせて

練乳を掛けるというレシピを発見!  

試してみる価値あるかも・・・



でも・・・でも・・・心折れそう



バキバキッ!!(笑)