昨日久しぶりにかき氷のこと書いたせいか
ちょっとまた燃えてきました
メラメラ!(笑)
手づくり練乳を作る時
ふと、思い立って
ロイヤルミルクティのシロップを・・・
牛乳に紅茶のティバッグを大目に入れて
レンジでチンを数回繰り返し
甘味としてパルスィートを加えて
さて、食べてみようかっ!
うーーん・・・ダメ!
はぁーーー (-_-;)
これを書いていて思ったんだけど・・・
甘味は加えないロイヤルミルクティのシロップに
別掛けで練乳を掛けたほうが良かったかも?
ネットで
「ロイヤルミルクティのかき氷」で検索してみたら
甘味を入れない紅茶を凍らせて
練乳を掛けるというレシピを発見!
試してみる価値あるかも・・・
でも・・・でも・・・心折れそう
バキバキッ!!(笑)