「ミルクココアのかき氷」などど
ご大層なタイトルを付けていいのかなぁ
「簡単手抜きかき氷」シリーズ第2弾♪
前に「辻利の抹茶ミルクのかき氷」を紹介しましたが
今日はそれに勝るとも劣らない(笑)
手抜きのかき氷を作りました
辻利の抹茶ミルクが半額で購入した時に
これが日替わり特価で出ているのを発見
バンホーテン「牛乳でつくるアイスココア」
これでも作れるんじゃない?と、買い物カゴへ
夕食のあとで作ってみました
練乳ミルクと茶こしサラサラの5層掛け
うん、まぁまぁ美味しい(笑)
お手軽度100%としては十分かな
でも・・・
ココアは少量のお水で溶いて
濃い目のシロップにした方がイイかも
どうしてかというと・・・
口の中でココアのザラっとした粒が
感じられてうるさいのよね
ココアパウダーなのに
ザラっとした粒って言うのも変だけど
このココアは調整ココアなので
お砂糖とか色々入っているでしょ
それが、かき氷の水分で固まるっていうか
ザラつき感が感じられるのよね
こちらのホンマモンの
パフッとしたココアパウダー
バンホーテン「ピュアココア」
これを茶こしサラサラならOKかも
今日の氷コップはこれ!
コロンとした足が可愛いのよ
ねっ!