今朝、風とユータの叫び声で目が覚めた。

テントもぶっ飛びそうな風だけど、勿論店頭OPENOPEN

しかも風が冷たいからユータのベンチコート来てニット帽被って万全装備しても寒い寒いさむい。

天気予報通り雪も降ってきて、帰りは吹雪いてた。

まだスタッドレスタイヤ履いてないんだけど道路に雪積もってる訳じゃないし、周り見えるし問題ないかな。・・・・凍結してるかも?とは思ったけどね。

明日は夕ご飯を何作ってもOKOKなので(いつもはばぁが殆ど作ってしまってる為、仕上げをするくらいで終わる)、帰りにスーパー寄って買い物してきたきらっ

鶏胸肉で揚げない唐揚げ作ろうと思ったら、今日の夕飯が唐揚げだったん~・・・。

ふと思い立ってついでに残ってた車麩を使って唐揚げ作る事にした。

ユータに食べさせて見たら、本人麩だと気づかずにフツーに食べてた嬉

『騙されたと思って食べてみて 』って言って、じぃとばぁにも食べて貰ったら、『鶏のから揚げと変わらないね~』って言ってくれたにこにこ

それでも旦那が食べたら文句言うだろうけどね苦笑

レシピは勿論クックパッドCOOKPAD から笑

゚・*: 車麩のから揚げの作り方゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

<材料>

車麩・だしの素(ほんだし)・水・スタミナ源たれ(青森県以外なら、《酒・しょうゆ・酢・にんにくのすりおろし・生姜のすりおろし》)・片栗粉

1.水にだしの素(ほんだし)入れて溶く(だし汁を作ります)

2.1に車麩を入れて戻しておく。

3.スタミナ源たれ(又は《 》の調味料)に2を20分くらい浸けておく。

4.3に片栗粉をまぶし、180℃の油でカリっと揚げれば完成です☆

コツは片栗粉をまぶす前に車麩を軽く絞ってくださいね。

揚げたてだったら何もつけなくても充分美味しいけど、ユータはマヨネーズマヨまちゃぽんはソースソース つけて食べてましたきらっ