久しぶりに焼きました
 
 
今まではあり合わせの道具でつくってたけど…
さすがに酵母始めて1年、イーストではさらに立つし…
 
買ってしまおう
ってことで、型もマットetc…ネット買い
 
やっぱ違いました。笑
道具って大事ね
 
夏場の酵母起こしは怖かったけど、家族巻き込んで、保冷剤交換したので、ちゃんとできたしゥマゥマ
 
夏場の生地発酵は早いし簡単でした
 
次は成形めっちゃするのにしょ…
 
では
休みの日、朝涼しいうちにでるタイミングをのがすと結果夕方まで家にいることに…
布団をほし…見ないふりをしていた場所を片付けました!
 
して、
母直伝料理第二弾
【チャーシューネギチャーハン】
PLUS【豚の塩麹焼き】
 
 
塩麹は私がいつもつくっています。
もう無くなりそうなのでまた作らなくては
母の友達にも頼まれてるので一緒に作ろうかな。
 
加減ほど難しいものはないっす
経験経験!!
 
今週末は友人の結婚式
素敵なウエディングパーティが楽しみすぎる
 
でわん
しばらく放置してた…。
 
保育士試験も終わり時間が出来たので、またコツコツ経験値を上げつつ、好きなことを好きなようにやってきます( ̄ー ̄)
 
前に進もうと思うと、ダメだった過去が壁になることないです??
私はそんなんばっかりです
 
色々あるけど、この問題解決に入ります。
 
料理……。
 
作れると思ったのに、出来ないのは、作れないからだ!って気がついた。(遅い…)
出来ないことから逃げてた…と思い、母から料理を教えてもらうことを始めました
たぶん普通は、自然と覚えてしまうんでしょうが…。。。
 
第一回!(まだ1回め。笑)
母直伝
【牛肉とカボチャの炒め物】
 
美味しかった
 
ガーリック醤油味です。
母親の料理って感覚があるから、教えるのも教わるのも意外と大変っぽいです。笑
 
でも、親子だから感覚がなんとなくわかったり
 
ケンカしながら仲良くやりましょー!
 
では