砂糖と塩を間違えたプリン
食べたことありますか?
こんにちは!りえです
想像してください
砂糖の代わりに塩が大量に入ってできたプリン
考えただけで
しょっぱくなってきますね笑
今回お話しすることは
やってみるだけでいとも簡単に
あなたの料理の味を安定させることができる 魔法の方法です
あなたが料理を作る時
何かしらレシピを参考にするかと思います
だけどそのレシピ
百発百中ですか?
レシピどおりに作ったのに
味が薄かったり
逆に濃かったり
甘すぎたり
塩辛かったり
しますよね?
あれ?全然おいしくない。
そうレシピに失望することも多々あると思います
それはなぜだと思いますか?
理由は簡単です
味覚は人それぞれだからです
そのレシピを作ってる人が違えば
それぞれの「おいしいハードル」もちがうし
そのレシピを書いた人の出身地が
九州の人と関東の人ではまるで味付けが違うため
そんなブレが生じてしまうんです
でも、だったらどうするの?
大丈夫です
今回はそんな味のブレを
あなたの力だけで改善し
安定しておいしいものを確実に出せるように
していくことができるんです
これさえできるようになれば
どんなレシピを参考にした時だって
必ず彼の「おいしいハードル」を超えるご飯が作れるようになります
いろんなレシピに挑戦することが怖くなくなり
あなたの料理のレパートリーは格段に増えます
すると毎日いろんな料理を出してくれると
彼はあなたに飽きることなく
あなたの料理を毎日毎日心待ちにするようになります
しかもさらにこの効果は
外食なんかで食べたものが家で再現できるようになるんです
逆にこれをしないだけで
失敗の確率は格段に増え
まずいご飯と気付かず彼に出してしまい、
彼から「もう食べたくない」と言われ続けられる可能性が高いです
その方法は
味見をしまくるということです。
そう、ただのつまみ食いです
料理を作る時味見をしていますか?
意外としていませんよね
出来上がって盛り付けて
彼と同時に初めて食べる
そしてそのおいしくなさに後悔した経験はあるんじゃないでしょうか
わかっているけど面倒というか気がつかず
そのまま出来あがらせている料理は
味見をするだけで劇的に変化していきます
では具体的にどうやって味見をしていくか
味見をするっていうことじゃなく
しまくるってのがポイントです
料理するあらゆる過程で味見をしていってください
まず生で食べられるものであればそこで一口
次に火を通した状態で一口
調味料を入れるたびに一口
盛り付ける前に一口
と言った具合に
細かく細かくつまみ食いをしてください
最初はただ食べるだけで構いません
それを続けていくうちに
どんな材料が本来どんな味で
調味料を加えるとどう味が変わり
温度や時間でどんな味になるのか
感覚的にわかるようになります
すると調味料や火の通し方などが
いつの時点でおいしくなるかがわかり
あなたのご飯は勝手に確実においしくなっていきます
とにかくやってみると
びっくりするくらい効果が体感できますので
今すぐやってみましょう!
今日食べるご飯を作る時
一段階一段階で少しずつつまみ食いをしてください
たったそれだけでいいので必ずしてくださいね
つまみ食いしたら
コメント欄に報告をお願いします!
この方法が癖付くと
あなたは何がおいしくて何がまずいのかを判断できるようになり
あなたのご飯は確実に安定しておいしいものが作れるようになります
どんなレシピを使っても
あなた自身で味を調整することができるため
あれ?と思うことなく
確実においしいご飯を
自信を持って出すことができますし
あなた流にアレンジだって簡単にできるようになります
こんなに確実においしくなる方法はありません!
だから今すぐつまみ食いをしてくださいね!
メシマズ改善サポーターりえ
食べたことありますか?
こんにちは!りえです
想像してください
砂糖の代わりに塩が大量に入ってできたプリン
考えただけで
しょっぱくなってきますね笑
今回お話しすることは
やってみるだけでいとも簡単に
あなたの料理の味を安定させることができる 魔法の方法です
あなたが料理を作る時
何かしらレシピを参考にするかと思います
だけどそのレシピ
百発百中ですか?
レシピどおりに作ったのに
味が薄かったり
逆に濃かったり
甘すぎたり
塩辛かったり
しますよね?
あれ?全然おいしくない。
そうレシピに失望することも多々あると思います
それはなぜだと思いますか?
理由は簡単です
味覚は人それぞれだからです
そのレシピを作ってる人が違えば
それぞれの「おいしいハードル」もちがうし
そのレシピを書いた人の出身地が
九州の人と関東の人ではまるで味付けが違うため
そんなブレが生じてしまうんです
でも、だったらどうするの?
大丈夫です
今回はそんな味のブレを
あなたの力だけで改善し
安定しておいしいものを確実に出せるように
していくことができるんです
これさえできるようになれば
どんなレシピを参考にした時だって
必ず彼の「おいしいハードル」を超えるご飯が作れるようになります
いろんなレシピに挑戦することが怖くなくなり
あなたの料理のレパートリーは格段に増えます
すると毎日いろんな料理を出してくれると
彼はあなたに飽きることなく
あなたの料理を毎日毎日心待ちにするようになります
しかもさらにこの効果は
外食なんかで食べたものが家で再現できるようになるんです
逆にこれをしないだけで
失敗の確率は格段に増え
まずいご飯と気付かず彼に出してしまい、
彼から「もう食べたくない」と言われ続けられる可能性が高いです
その方法は
味見をしまくるということです。
そう、ただのつまみ食いです
料理を作る時味見をしていますか?
意外としていませんよね
出来上がって盛り付けて
彼と同時に初めて食べる
そしてそのおいしくなさに後悔した経験はあるんじゃないでしょうか
わかっているけど面倒というか気がつかず
そのまま出来あがらせている料理は
味見をするだけで劇的に変化していきます
では具体的にどうやって味見をしていくか
味見をするっていうことじゃなく
しまくるってのがポイントです
料理するあらゆる過程で味見をしていってください
まず生で食べられるものであればそこで一口
次に火を通した状態で一口
調味料を入れるたびに一口
盛り付ける前に一口
と言った具合に
細かく細かくつまみ食いをしてください
最初はただ食べるだけで構いません
それを続けていくうちに
どんな材料が本来どんな味で
調味料を加えるとどう味が変わり
温度や時間でどんな味になるのか
感覚的にわかるようになります
すると調味料や火の通し方などが
いつの時点でおいしくなるかがわかり
あなたのご飯は勝手に確実においしくなっていきます
とにかくやってみると
びっくりするくらい効果が体感できますので
今すぐやってみましょう!
今日食べるご飯を作る時
一段階一段階で少しずつつまみ食いをしてください
たったそれだけでいいので必ずしてくださいね
つまみ食いしたら
コメント欄に報告をお願いします!
この方法が癖付くと
あなたは何がおいしくて何がまずいのかを判断できるようになり
あなたのご飯は確実に安定しておいしいものが作れるようになります
どんなレシピを使っても
あなた自身で味を調整することができるため
あれ?と思うことなく
確実においしいご飯を
自信を持って出すことができますし
あなた流にアレンジだって簡単にできるようになります
こんなに確実においしくなる方法はありません!
だから今すぐつまみ食いをしてくださいね!
メシマズ改善サポーターりえ