379/1000 『和風ペペロン』 | 『1000日限定』ダイエット&コスメ大好き実践主婦日記

『1000日限定』ダイエット&コスメ大好き実践主婦日記

関東在住、30代の健康オタク主婦です!
1000日限定で「素敵女子」への道を突っ走っていきます!
よろしければ1000日間お付き合いください~(´-ω-`)

こんばんは!

グルテンを控える食事を心がけ、
パスタではなく蕎麦で、
和風ペペロンチーノを作りました
{A205DE07-336F-43E0-AD54-550BF82B14E9:01}

硬めに茹でた蕎麦を水でヌメリをとり、
ニンニク•鷹の爪•菜の花•ベーコン•
蕎麦の茹で汁•醤油•塩コショウで炒めて
出来上がりです(σ・∀・)σ

簡単でウマウマ( ´艸`)
{46B5E004-D5B8-4744-AD03-88F0DF578771:01}


一緒に昨日作ったトマトチキンスープも
こちらもとっても簡単です!!

【トマトチキンスープ】
しめじ50gベーコン50g鶏肉50g
玉ねぎ1個(みじん切り)コンソメ1個 カットのトマト缶400g
生クリーム200cc牛乳200cc
塩コショウ ニンニク1カケ(みじん切り)
{51BE75D4-DF82-40B0-8834-5B31D093F77C:01}

↓トマトはオーガニックのものを使いました♪
{B8A36E7E-0AEC-4CDF-9A31-10336AB25539:01}

①オリーブオイルを鍋に入れ、
ニンニクを炒めてから、しめじ、ベーコン
玉ねぎ、鶏肉を炒めます。

②トマト缶とコンソメを入れて、
一煮立ちしたら生クリームと牛乳を加えます☆
塩コショウで味を調整して、出来上がり
{B4F1EA1B-E0EA-4685-A2C1-AACA3693C8A4:01}


たくさんできたので、
ジップロックに入れて、冷凍しました
{00F31AE6-2098-48B9-ABFA-1CD7C9732099:01}


今度パスタやグラタンに、
活用しまーす(σ・∀・)σ

手作りって楽しいですね(´0ノ`*)