先日作ったとんこつラーメンのスープが
大量に余ってたので冷凍庫でしばらく保管。

しばらく考えてカレーを作ることにニヤリ

野菜を別で煮込んでカレーに入れるか
とんこつスープの中にそのまま入れて
カレーを煮込むかおばぁちゃんに相談した結果
美味しくなさそうだから
別で煮込んだほうがいいとアドバイスを


•••結局食べるんだしなってことで
野菜を炒めてそのまま
スープにドボンDASH!


まさかのまさか

こくまろのルーが溶けて固まってるびっくり
一瞬何が起こってるか理解が追い付かず
不良品つかまされたかと思ったえーん

そんなこんなでいい感じのカレーができました照れ

どっちかって言うとカレーうどんのスープとして食べたい味。
明日のお昼はカレーうどんで決まりかなひらめき電球

そういえばどっかにはカレーラーメンなるものがあるとか。。。
1度食べてみたいニヤリ