とんこつラーメンがカレーになった話先日作ったとんこつラーメンのスープが大量に余ってたので冷凍庫でしばらく保管。しばらく考えてカレーを作ることに野菜を別で煮込んでカレーに入れるかとんこつスープの中にそのまま入れてカレーを煮込むかおばぁちゃんに相談した結果美味しくなさそうだから別で煮込んだほうがいいとアドバイスを•••結局食べるんだしなってことで野菜を炒めてそのままスープにドボンまさかのまさかこくまろのルーが溶けて固まってる一瞬何が起こってるか理解が追い付かず不良品つかまされたかと思ったそんなこんなでいい感じのカレーができましたどっちかって言うとカレーうどんのスープとして食べたい味。明日のお昼はカレーうどんで決まりかなそういえばどっかにはカレーラーメンなるものがあるとか。。。1度食べてみたい