最近のなかで
とびきりのお店にいったこと
まだブログにかいていなかったので
書こうと思います
アミューズ
スープ
前菜
こちら、絶対にこれって来る前から
きめていました。
大好きなうにがたっぷり
コンソメのジュレと一緒に。
優しい味わいで、
すーっととけていきます。
幸せな気持ちになれます
前菜
焼き蛤です。
こちらはひとつだけいただきました。
ぱかっときれいにあくのが
初めての体験でとっても楽しかったです。
素材のうまみを味わうシンプルで
奥深いお料理です。
前菜
大好きなフォアグラ
ほんっとにおいしかったです。
フォアグラはくさみがあると食べられなかったりしますが、
こちらのは全くなくて
とにかくおいしかったです。
ソースをバゲットにつけていただくとまた
最高でした。
お魚料理
とっても手のこんだお料理で
お店の方のおすすめ。
グラタンのようなかんじで
この季節にぴったりの一皿でした。
お肉料理
ランプのステーキI
ソースもお肉の火入れ具合もすばらしく
絶品でした。
すいか。
秋なのにびっくり。
甘みが強くておいしかったです。
ちなみにこちらは女性バージョン
男性はかぶりつくスタイルです。
面白い心遣いです。
デザート
大好きすぎるモンブラン
しかもタルト
それにアイスまで。
最高の贅沢
こちらはタルトタタン
りんごがまるでルビーのように
輝いてます
美しさに目が奪われます。
味ももちろん最高でした。
最後にびっくりの
プティフール
出てきた瞬間に
かわいさにこころおどりました
こちらはほとんど持ち帰りに。
翌日まで幸せ気分。
焼き栗まで。
こんなにまるまるころっとした
栗ははじめて。
かわいい
そしてとってもおいしかったです。
帰りにラ・フランスまでいただきました。
お店はきどったかんじではなく
カジュアルでアットホームな雰囲気。
堅苦しくなく
とにかくおいしいお料理を
心から楽しめます。
とってもおすすめです。
★北島亭★
実は写真が全部消えてしまって
もう、北島亭ことアップできないかも
って思ったのですが、
無事復旧できました
同じようにお困りの方もいらっしゃるかもなので今度、改めてご紹介しようとおもいます。
とびきりのお店にいったこと
まだブログにかいていなかったので
書こうと思います
アミューズ
スープ
前菜
こちら、絶対にこれって来る前から
きめていました。
大好きなうにがたっぷり
コンソメのジュレと一緒に。
優しい味わいで、
すーっととけていきます。
幸せな気持ちになれます
前菜
焼き蛤です。
こちらはひとつだけいただきました。
ぱかっときれいにあくのが
初めての体験でとっても楽しかったです。
素材のうまみを味わうシンプルで
奥深いお料理です。
前菜
大好きなフォアグラ
ほんっとにおいしかったです。
フォアグラはくさみがあると食べられなかったりしますが、
こちらのは全くなくて
とにかくおいしかったです。
ソースをバゲットにつけていただくとまた
最高でした。
お魚料理
とっても手のこんだお料理で
お店の方のおすすめ。
グラタンのようなかんじで
この季節にぴったりの一皿でした。
お肉料理
ランプのステーキI
ソースもお肉の火入れ具合もすばらしく
絶品でした。
すいか。
秋なのにびっくり。
甘みが強くておいしかったです。
ちなみにこちらは女性バージョン
男性はかぶりつくスタイルです。
面白い心遣いです。
デザート
大好きすぎるモンブラン
しかもタルト
それにアイスまで。
最高の贅沢
こちらはタルトタタン
りんごがまるでルビーのように
輝いてます
美しさに目が奪われます。
味ももちろん最高でした。
最後にびっくりの
プティフール
出てきた瞬間に
かわいさにこころおどりました
こちらはほとんど持ち帰りに。
翌日まで幸せ気分。
焼き栗まで。
こんなにまるまるころっとした
栗ははじめて。
かわいい
そしてとってもおいしかったです。
帰りにラ・フランスまでいただきました。
お店はきどったかんじではなく
カジュアルでアットホームな雰囲気。
堅苦しくなく
とにかくおいしいお料理を
心から楽しめます。
とってもおすすめです。
★北島亭★
実は写真が全部消えてしまって
もう、北島亭ことアップできないかも
って思ったのですが、
無事復旧できました
同じようにお困りの方もいらっしゃるかもなので今度、改めてご紹介しようとおもいます。