最近、おうちの近くのお店開拓に
はまっています。
四谷っておいしいお店の宝庫すぎて
いってみたいお店がありすぎて
こまっちゃうくらいです![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ビジネス街だからか、
日曜はお休みのとこも多いので
土曜日に開拓![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
きのうは独特の田舎そばがいただける
祭そば
へ![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
この看板が目印。
三栄通りぞいです。
ランチメニュー![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
かけそばと
もりそば迷ったけど
基本冷たいおそばがすきなので
鬼おろしに![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
量がすごく多いというのは
食べログでチェックずみだったので
小盛に。
なんと300円引き![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
麺が3種類
太、中、細
から選べるのですが
お店の方のおすすめの中でお願いしました。
あったかそば茶をのみながら
できあがりをまちます。
具だくさんのつけ汁と
たっぷりの大根おろしがのったおそば
写真がきれいにとれてない![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
けど、このおそばめっちゃおいしいです![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
つけ汁が濃いめの甘辛い味で
(すき焼きを思い出すようなかんじ)
そこにおそばをつけていただくと
絶品![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
大根おろしも粗めのもので
ざくっとしてて食感がたのしいです。
おそばといってもつるっといただくかんじじゃなくて
しっかり食べる、というかんじです。
こういうスタイルのおそばも
おいしい![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
そば湯もいただいて、
最後にデザート。
あんこが入った揚げ餃子みたいなもの。
なんとサービスです。
これもあつあつでおいしかった![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
絶対またいこうと思う素敵なお店でした。
こちらもともと千歳船橋にあった
有名店みたいです![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
Android携帯からの投稿
はまっています。
四谷っておいしいお店の宝庫すぎて
いってみたいお店がありすぎて
こまっちゃうくらいです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ビジネス街だからか、
日曜はお休みのとこも多いので
土曜日に開拓
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
きのうは独特の田舎そばがいただける
祭そば
へ
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
この看板が目印。
三栄通りぞいです。
ランチメニュー
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
かけそばと
もりそば迷ったけど
基本冷たいおそばがすきなので
鬼おろしに
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
量がすごく多いというのは
食べログでチェックずみだったので
小盛に。
なんと300円引き
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
麺が3種類
太、中、細
から選べるのですが
お店の方のおすすめの中でお願いしました。
あったかそば茶をのみながら
できあがりをまちます。
具だくさんのつけ汁と
たっぷりの大根おろしがのったおそば
写真がきれいにとれてない
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
けど、このおそばめっちゃおいしいです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
つけ汁が濃いめの甘辛い味で
(すき焼きを思い出すようなかんじ)
そこにおそばをつけていただくと
絶品
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
大根おろしも粗めのもので
ざくっとしてて食感がたのしいです。
おそばといってもつるっといただくかんじじゃなくて
しっかり食べる、というかんじです。
こういうスタイルのおそばも
おいしい
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
そば湯もいただいて、
最後にデザート。
あんこが入った揚げ餃子みたいなもの。
なんとサービスです。
これもあつあつでおいしかった
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
絶対またいこうと思う素敵なお店でした。
こちらもともと千歳船橋にあった
有名店みたいです
![ヒヨコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
Android携帯からの投稿