最近、おうちの近くのお店開拓に
はまっています。
四谷っておいしいお店の宝庫すぎて
いってみたいお店がありすぎて
こまっちゃうくらいです
ビジネス街だからか、
日曜はお休みのとこも多いので
土曜日に開拓
きのうは独特の田舎そばがいただける
祭そば
へ
この看板が目印。
三栄通りぞいです。
ランチメニュー
かけそばと
もりそば迷ったけど
基本冷たいおそばがすきなので
鬼おろしに
量がすごく多いというのは
食べログでチェックずみだったので
小盛に。
なんと300円引き
麺が3種類
太、中、細
から選べるのですが
お店の方のおすすめの中でお願いしました。
あったかそば茶をのみながら
できあがりをまちます。
具だくさんのつけ汁と
たっぷりの大根おろしがのったおそば
写真がきれいにとれてない
けど、このおそばめっちゃおいしいです
つけ汁が濃いめの甘辛い味で
(すき焼きを思い出すようなかんじ)
そこにおそばをつけていただくと
絶品
大根おろしも粗めのもので
ざくっとしてて食感がたのしいです。
おそばといってもつるっといただくかんじじゃなくて
しっかり食べる、というかんじです。
こういうスタイルのおそばも
おいしい
そば湯もいただいて、
最後にデザート。
あんこが入った揚げ餃子みたいなもの。
なんとサービスです。
これもあつあつでおいしかった
絶対またいこうと思う素敵なお店でした。
こちらもともと千歳船橋にあった
有名店みたいです
Android携帯からの投稿
はまっています。
四谷っておいしいお店の宝庫すぎて
いってみたいお店がありすぎて
こまっちゃうくらいです
ビジネス街だからか、
日曜はお休みのとこも多いので
土曜日に開拓
きのうは独特の田舎そばがいただける
祭そば
へ
この看板が目印。
三栄通りぞいです。
ランチメニュー
かけそばと
もりそば迷ったけど
基本冷たいおそばがすきなので
鬼おろしに
量がすごく多いというのは
食べログでチェックずみだったので
小盛に。
なんと300円引き
麺が3種類
太、中、細
から選べるのですが
お店の方のおすすめの中でお願いしました。
あったかそば茶をのみながら
できあがりをまちます。
具だくさんのつけ汁と
たっぷりの大根おろしがのったおそば
写真がきれいにとれてない
けど、このおそばめっちゃおいしいです
つけ汁が濃いめの甘辛い味で
(すき焼きを思い出すようなかんじ)
そこにおそばをつけていただくと
絶品
大根おろしも粗めのもので
ざくっとしてて食感がたのしいです。
おそばといってもつるっといただくかんじじゃなくて
しっかり食べる、というかんじです。
こういうスタイルのおそばも
おいしい
そば湯もいただいて、
最後にデザート。
あんこが入った揚げ餃子みたいなもの。
なんとサービスです。
これもあつあつでおいしかった
絶対またいこうと思う素敵なお店でした。
こちらもともと千歳船橋にあった
有名店みたいです
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