身体にとって要らないものは
できるだけ入れない、
引き算のケーキ作り
3代目パティシェの田尻かおりです。
今日は朝からスポンジを焼こうと、
卵の到着を待ってたんですが………届かない
日にちの勘違いがわかりアタフタ💦
でもね、この時期ケーキ屋さんが忙しいのは
わかってくださってるので養鶏農家さんが
すぐに持って来てくれたんですよ。
採れたての卵の殻って、ほんのりピンク色なのご存知ですか?
割っても、ぷっくり卵黄を弾力のある卵白が包み込むように守ってるです。
これを見たらやりたくなっちゃう^ ^
この卵でスポンジ生地を作ってると、
とぉーってもキレイなクリーム色
しかも出来上がりもツヤツヤしてるの♡
このスポンジは絶対美味しいよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しいクリスマスケーキを作っていきますよ😊
ケーキハウス シャンボール
広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階
Tel 082-428-7704
営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)
定休日 木曜日(5月~10月は水曜日もお休みします)