身体にとって要らないものは 

できるだけ入れない、

引き算のケーキ作り

 3代目パティシェの田尻かおりです。


今日は朝からスポンジを焼こうと、

卵の到着を待ってたんですが………届かない


日にちの勘違いがわかりアタフタ💦


でもね、この時期ケーキ屋さんが忙しいのは

わかってくださってるので養鶏農家さんが

すぐに持って来てくれたんですよ。


採れたての卵の殻って、ほんのりピンク色なのご存知ですか?


{5553C3A8-758A-4EA0-AB11-083A26BFE7A1}

割っても、ぷっくり卵黄を弾力のある卵白が包み込むように守ってるです。
 
 

これを見たらやりたくなっちゃう^ ^

{7AB9F16E-D1AF-4F18-9918-E8F7B8201A81}
10本余裕で刺さったよ

 
この卵でスポンジ生地を作ってると、
とぉーってもキレイなクリーム色

しかも出来上がりもツヤツヤしてるの♡

このスポンジは絶対美味しいよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

{16E0C596-6A53-4EA6-B49F-84478B9569A7}
明日から予約が入ってるので、このスポンジで
美味しいクリスマスケーキを作っていきますよ😊

 

 

ケーキハウス シャンボール

広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階

Tel   082-428-7704

営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)

定休日  木曜日(5月~10月は水曜日もお休みします)

〔HP〕https://chamboard1962.wixsite.com/cake

〔通販〕 https://www.creema.jp/c/chamboard