身体にとって要らないものは
できるだけ入れない、
引き算のケーキ作り
3代目パティシェの田尻かおりです。
今日は朝からプリンを焼きましたよ。
シャンボールのプリンは、
牛乳(生乳)、FFC健康卵、ビートグラニュー糖、生クリーム、香り付け程度のバニラエッセンスのみで作ってます。
ゼラチンで固めず、低温でゆっくり
蒸焼きで作る 《なめらかプリン》は
表面は少しかたいけど、中はとろける食感
甘すぎず苦すぎない手作りのカラメルと一緒に食べると、卵の甘みがより引き立ちます^ ^
1個食べたら、もう1個食べたくなっちゃうんですよね〜♡
今日も読んでくださってありがとうございます^ ^
ケーキハウス シャンボール
広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階
Tel 082-428-7704
営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)
定休日 木曜日(5月~10月は水曜日もお休みします)