身体にとって要らないものは 

できるだけ入れない、

引き算のケーキ作り

 3代目パティシェの田尻かおりです。


今日は朝からプリンを焼きましたよ。

 


シャンボールのプリンは、

牛乳(生乳)、FFC健康卵、ビートグラニュー糖、生クリーム、香り付け程度のバニラエッセンスのみで作ってます。


 

{8C79FAC1-15BC-42DA-AD6A-0B9A1FD48DDA}


ゼラチンで固めず、低温でゆっくり

蒸焼きで作る 《なめらかプリン》は

表面は少しかたいけど、中はとろける食感

 

 


甘すぎず苦すぎない手作りのカラメルと一緒に食べると、卵の甘みがより引き立ちます^ ^

 

 

{B715CD2E-6D8E-4CB4-A6E4-89B1D31797C4}


1個食べたら、もう1個食べたくなっちゃうんですよね〜♡

 

 

 

 今日も読んでくださってありがとうございます^ ^

 

ケーキハウス シャンボール

広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階

Tel   082-428-7704

営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)

定休日  木曜日(5月~10月は水曜日もお休みします)

〔HP〕https://chamboard1962.wixsite.com/cake

〔通販〕 https://www.creema.jp/c/chamboard