身体にとって要らないものは
できるだけ入れない、
引き算のケーキ作り
3代目パティシェの田尻かおりです。
今日は定休日を利用して、東広島を離れ
大阪にやって来ました^ ^
何をしに来たかと云うと…
地元の白牡丹酒造さんの大吟醸酒粕で作る香りを楽しむクッキー《酒サブレ》と、
新鮮野菜で作る焼きドーナツ《愛菜菓》
を販売してくださっているホテル日航関西空港さんへのご挨拶に♡
ホテルで提供する食材、調味料に対するこだわりや取り組み、生産者さんとの繋がり…
決して1人では繋がらなかったご縁の渦に巻き込まれていきそうです☺️
ホテル日航関西空港の総支配人さんが、
『最初に何も考えずクッキーを食べて、
美味しかったから思わず裏面(原材料シール)を見て、こんなにシンプルな材料で作るお菓子は見たことが無い‼︎ とビックリしたんです』
と、教えてくださいました。
お菓子は生活に必要なものではない。
でも、幸せな気持ちになれる
心を癒すもの。
それなら、そのお菓子を食べて心も身体も喜ぶもお菓子を私は作りたい!
そう思って日々お菓子を作ってきたからこそ、
今回、こんな素敵なご縁を頂けたんだなって思います😊
ホテル日航関西空港内のレストラのレジ横で
販売されてるシャンボールのお菓子
もっと私自身も、生産者さんのこだわりを
皆さんに伝えていかないといけないな!
と思いました。
今日も読んでくださってありがとうございます^ ^
ケーキハウス シャンボール
広島県東広島市八本松南5-10-17 ベルハイムビル1階
Tel 082-428-7704
営業時間 9:00~19:00(日曜日~18:30)
定休日 木曜日(5月~10月は水曜日もお休みします)