〇〇剤や○○料など

身体にとって要らないものはいれない、

引き算のお菓子作りをしている

三代目パティシェ・田尻かおりです。

 

お家でこのタルト生地を作っておくと、

ケーキはもちろん、キッシュやクッキーにも応用できますよ。

 

まずは、バターを室温に戻し柔らかくしておきます!

決して溶かしてはダメですよ!(成分が変わってしまいますから)

 

ミキサーでダマにならないよう、ミキシングしたら

砂糖を入れてミキシング音譜

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 こんな感じに、白くなったらアーモンドプードルを入れます。

 

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アーモンドプードルが入ると、香りが良いんですよ。

無ければ、小麦粉だけでも良いので、この工程は省いてくださいね。

 

 

 

次に卵を3回に分けて入れていきます。

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卵を入れたら、低速でゆっくりまぜてくださいね。

けっして、泡立てないように!

 

最後に小麦粉を入れます。

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ここからが、大事です!

 

練らないように、生地と粉をさっくりと混ぜていきます。

 

写真の黄色のようなカード、またはドレッジがなければ

ゴムベラで切るように合わせてくださいね。

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生地がまとまれば、ラップに包んで1晩冷蔵庫で寝かせてくださいね。

素材同士がなじんでまとまりますのでウインク

 

次の日以降に、手粉を振りながら、タルト型に伸ばして焼いてくださいね。

 

こんな感じでタルトが作れますよ

 

 

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今日も読んでくださってありがとうございます^ ^

 

ケーキハウス シャンボール

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