毎日食べても身体が喜ぶお菓子

ケーキハウス シャンボールです。

 

明日は1年で一番寒いとされる≪大寒≫
 

この日に産まれた卵は栄養価が高く
大寒たまごを食べると
『金運・健康運に恵まれる』と、
昔から言われているんですよ。

 

また大寒の日に汲む「寒の水」も
縁起物とされています。

 

 

シャンボールが作るカステラは、
この大寒卵と寒の水、

東広島のお酒「白牡丹」、
東広島産の手作り醤油を隠し味に

50年来伝わる秘伝の製法で丁寧に
1時間かけてふんわりと焼きあげます。

 

乳製品を一切使っていない、
しっとりフワフワのカステラは

授乳中のお母さんにも安心して食べていただけますよ。

 


そして今年新登場の≪とろ~りとろけるプリン≫は、
大寒たまごの濃厚卵黄と新鮮牛乳、ビートグラニュー糖、
生クリームのみで作り、キャラメルソースで仕上げております。

 

〔とろ~りとろけるプリン〕、

〔大寒たまごカステラ〕は

1月22日(日)からの販売となります。

 

こちらからお予約を承ります.

https://mailform.mface.jp/frms/chamboard/0n0pjlejy0v4

 

栄養たっぷり、味の濃い大寒たまごで

今年1年の≪金運≫≪健康運≫アップしましょう💛