毎日食べても身体が喜ぶお菓子
ケーキハウス シャンボールです。
明日は1年で一番寒いとされる≪大寒≫
この日に産まれた卵は栄養価が高く
大寒たまごを食べると
『金運・健康運に恵まれる』と、
昔から言われているんですよ。
また大寒の日に汲む「寒の水」も
縁起物とされています。
シャンボールが作るカステラは、
この大寒卵と寒の水、
東広島のお酒「白牡丹」、
東広島産の手作り醤油を隠し味に
50年来伝わる秘伝の製法で丁寧に
1時間かけてふんわりと焼きあげます。
乳製品を一切使っていない、
しっとりフワフワのカステラは
授乳中のお母さんにも安心して食べていただけますよ。
そして今年新登場の≪とろ~りとろけるプリン≫は、
大寒たまごの濃厚卵黄と新鮮牛乳、ビートグラニュー糖、
生クリームのみで作り、キャラメルソースで仕上げております。
〔とろ~りとろけるプリン〕、
〔大寒たまごカステラ〕は
1月22日(日)からの販売となります。
こちらからお予約を承ります.
https://mailform.mface.jp/frms/chamboard/0n0pjlejy0v4
栄養たっぷり、味の濃い大寒たまごで
今年1年の≪金運≫≪健康運≫アップしましょう💛