《お菓子を食べてキレイになりたい人の
    幸せTea time のお手伝い》

東広島のケーキハウス・シャンボールです(^.^)

あっとゆう間に9月ですね!
ショーケースの中はこれからどんどん秋のケーキに変わっていきますよ~😊

まずはこちら👇
スポンジを焼くときに胡桃を刻んでいれて



ビート糖を焦がし、生クリームを入れてキャラメルを作り、そこに卵黄と生クリームを合わせてキャラメルクリームを作りコーヒーシロップを含ませたスポンジにサンドしてます。
ナッツ好きのリスさんから届きました🎁
『リスの贈り物』


大人向けにほろ苦く作ってましたが、意外と子供かこのケーキを選ぶので今年は苦味控えめ、
香ばしい香りのキャラメルケーキが出来ました(*^^*)

いつも読んでくれてありがとうございます💓

ケーキハウス・シャンボール