昨日は、土曜日だが、得意先の支援業務。

西宮であったのだが、終了が18:00。

3時くらいから、雨がポツポツ降り出し、帰る頃にはかなりの強い雨…。

(;´д`)トホホ…。

雨に濡れながらの帰宅。

しかし、今夜は、地元の居酒屋に寄ろうと決めていたのだ。

実に4日ブリのお酒。

楽しみで仕方が無い。

雨に濡れての支援業務も、なんのその。

仕事後の飲みが楽しみで、アハハ。

本日は、大人数の仕事だったので、本社勤務は、課をあげての応援。

終了したらば、部下への挨拶もソコソコに、用事があんねん!と伝えるとともに、早足で駅へと…。

地元駅前の居酒屋へ。

いつものカウンターへ。

とりあえず生を。



一気に飲む!

プッハーーーーーーーーーーッ♪

滲みるなー…。

痺れる美味さ。

お薦めメニューを眺める。

造りからいきたいところ。

おっ!さんまのお造り。

注文。

で、お酒も。



岩手の地酒だったか。

香りがものすごい良い感じ。

ゆ辛口とのことだが、鼻の奥から良い香りが抜けていく…。

美味しい。

さんまのお造り。



山葵をのっけて、醤油をチョンとつけて頂く。

新鮮な秋刀魚の脂の甘味が口の中に広がり、ツンとした山葵が鼻の奥へと抜けていく…。

ウム、良い!

岩手の地酒で流す。

ホッホッホ。

笑みが出る。

人生の楽しみの一つに出会った瞬間。

店内は、予約客でにぎわっている。

雨のに日も関わらず、ひっきりなしに客がやってくるのだが、だいぶ断っていたようだ。

次に何にしようかと…。

お造りの次は、同じく秋刀魚の塩焼きだ。

秋だ。

庶民の秋を楽しむのだ。

ついでに、銀杏も…。



秋刀魚が焼けるまでの繋ぎである。

銀杏も好きなんだよな。

フニャリとした柔らかい食感と、ほんのりとした苦味が品の良さを引き出す。

これは、酒に合う…。

しみじみとした味わい。
(秋だなぁ…)

中々、秋刀魚が来ない。

酒もなくなってきた。

ウーム、どうしようか。

悩みながら、とりあえず違う地酒を注文。

と同時に、秋刀魚の塩焼き到着。



ムホホ。

顔がほころぶ。

ぴったし、測ったように酒と魚が…。

思わず、女子店員さんに、

「まるで、測ったようなグッドタイミング!いいネ!」

お互い、いい笑顔で!

しかし、秋刀魚は、少し、焼き過ぎの感。

せっかくの腸が…。

それでも美味しく頂きました。

最後は、今日は寒いので、温まるものをと思っておりまして、スンドゥブ一人鍋。



温まりました。

美味しかった♪

いい気持で帰宅しましたとサ!

で、こんな日には、どんな曲が良いのか考えたんだよ。

で、思いついたのが、この曲。

以前、YouTubeのショートで偶然知った曲。

なんか、良い曲だな、なんて思った次第。

忘れられない曲なんだよね。
 
イタリアの曲、現在、流行りの曲かどうかは分からない。

でも、良いんだ。

良い曲は。

感じたままに、良い曲は良い曲♪