昨日は、土曜日だが、得意先の支援業務。
西宮であったのだが、終了が18:00。
3時くらいから、雨がポツポツ降り出し、帰る頃にはかなりの強い雨…。
(;´д`)トホホ…。
雨に濡れながらの帰宅。
しかし、今夜は、地元の居酒屋に寄ろうと決めていたのだ。
実に4日ブリのお酒。
楽しみで仕方が無い。
雨に濡れての支援業務も、なんのその。
仕事後の飲みが楽しみで、アハハ。
本日は、大人数の仕事だったので、本社勤務は、課をあげての応援。
終了したらば、部下への挨拶もソコソコに、用事があんねん!と伝えるとともに、早足で駅へと…。
地元駅前の居酒屋へ。
いつものカウンターへ。
とりあえず生を。

一気に飲む!
プッハーーーーーーーーーーッ♪
滲みるなー…。
痺れる美味さ。
お薦めメニューを眺める。
造りからいきたいところ。
おっ!さんまのお造り。
注文。
で、お酒も。
香りがものすごい良い感じ。
ゆ辛口とのことだが、鼻の奥から良い香りが抜けていく…。
美味しい。
さんまのお造り。
山葵をのっけて、醤油をチョンとつけて頂く。
新鮮な秋刀魚の脂の甘味が口の中に広がり、ツンとした山葵が鼻の奥へと抜けていく…。
ウム、良い!
岩手の地酒で流す。
ホッホッホ。
笑みが出る。
人生の楽しみの一つに出会った瞬間。
店内は、予約客でにぎわっている。
雨のに日も関わらず、ひっきりなしに客がやってくるのだが、だいぶ断っていたようだ。
次に何にしようかと…。
お造りの次は、同じく秋刀魚の塩焼きだ。
秋だ。
庶民の秋を楽しむのだ。
ついでに、銀杏も…。
銀杏も好きなんだよな。
フニャリとした柔らかい食感と、ほんのりとした苦味が品の良さを引き出す。
これは、酒に合う…。
しみじみとした味わい。
(秋だなぁ…)
中々、秋刀魚が来ない。
酒もなくなってきた。
ウーム、どうしようか。
悩みながら、とりあえず違う地酒を注文。
と同時に、秋刀魚の塩焼き到着。
ムホホ。
顔がほころぶ。
ぴったし、測ったように酒と魚が…。
思わず、女子店員さんに、
「まるで、測ったようなグッドタイミング!いいネ!」
お互い、いい笑顔で!
しかし、秋刀魚は、少し、焼き過ぎの感。
せっかくの腸が…。
それでも美味しく頂きました。
最後は、今日は寒いので、温まるものをと思っておりまして、スンドゥブ一人鍋。
美味しかった♪
いい気持で帰宅しましたとサ!
で、こんな日には、どんな曲が良いのか考えたんだよ。
で、思いついたのが、この曲。
以前、YouTubeのショートで偶然知った曲。
なんか、良い曲だな、なんて思った次第。
忘れられない曲なんだよね。
イタリアの曲、現在、流行りの曲かどうかは分からない。
でも、良いんだ。
良い曲は。
感じたままに、良い曲は良い曲♪




