土日、普通の休み、である。

昨日も、酒は飲んだのだが、早目に就寝、そして今日は遅めの起床。

色々とありまして、疲れてるのだろう…。

タマには、良いではないか。

8時から少しだけ家事おやじ…。1時間ほど。

暑い中、氷水を伴ってウォーキングへ。



お寺さんの池。

今日は、少しだけ遠回りしてみよう。

緑地公園駅付近まで、遠征である。

付近の池。

青空、である。



緑地公園駅近くの公園への出入り口から、公園へと。

暑い中、皆様、ウォーキングする方、ランニングする方、いろいろな方がいらっしゃいます。

そんな中、蓮池へと。





季節は秋とは程遠い暑さなのだが、ススキみたいな植物が…。

歩きながら考えているのは、今日の昼めしのことである。

お腹が空いている。

『オレは何バラなんだ…』

久しぶりに孤独のグルメ、ゴローちゃんの登場である。

色々と考えるも、オレの欲求の中枢に深く刻まれたメシは、ニンニクたっプシのステーキである。

肉だ、ニクだ、にく、なのだ!

ど真ん中直球のステーキである。
(ん?意味不明、いつものようにコーフンしておりますです…)

ニンニクたっプシ、そして、ビールなんかもたっプシ、そして、ワインなんかはちょっピシ、頂きましょう♪

となれば、帰宅する前に、スーパーに寄るのだ。

150g、良いカンジのステーキである。

ニンニクを輪切りにし、サラダオイルで色が出るまで炒める。

いい感じに焼けたら取り出す。

油をふき、牛脂で肉を焼く。

1分ほどやや強火で焼く。

そして、裏返して薬1分ほど同様に焼く。

その後、ミディアムに仕上げるため、2分ほど、アルミホイルで包み、寝かせる。

その間に、ガーリック醤油バターソースを。

醤油、胡椒、酒、を適量、そして、バターを入れ、少し炒める。

すぐに火を止める。

で、できました。



ガーリックバター醤油タレ、ステーキ定食である。

和の茶碗が侘しいではないか…。

冷凍ご飯で、簡単、ガーリックバターご飯を。
(市販のガーリックオイル使用、コレが美味いじゃん!)

しかし、なんとも冴えねー(映えネー)絵では、ある…(苦笑)。

ええい、ダマレダマレ!オレは、昭和を愛する男なの。

ブコツな男なの。

映えなくてヨシ、なの。

…。😅

ま、肉も柔らかくして、ソコソコの良い味でした。

美味し、である。

外に食いに行ったら、3倍以上かかるかな?

安い肉も、ソコソコ美味いと思った次第でございます。

濃いい味ですが、タマにゃヨカばい?(笑)

しかし、コンだけ暑いとですね、しっとりとした気持ちにはならない、なので、暑さを吹き飛ばすような迫力のあるブォーカルの曲を。

お馴染みなんだが、



残暑つーか、厳しいザンスね…。