土日、普通の休み、である。
昨日も、酒は飲んだのだが、早目に就寝、そして今日は遅めの起床。
色々とありまして、疲れてるのだろう…。
タマには、良いではないか。
8時から少しだけ家事おやじ…。1時間ほど。
暑い中、氷水を伴ってウォーキングへ。
今日は、少しだけ遠回りしてみよう。
緑地公園駅付近まで、遠征である。
付近の池。
青空、である。
暑い中、皆様、ウォーキングする方、ランニングする方、いろいろな方がいらっしゃいます。
そんな中、蓮池へと。


季節は秋とは程遠い暑さなのだが、ススキみたいな植物が…。
歩きながら考えているのは、今日の昼めしのことである。
お腹が空いている。
『オレは何バラなんだ…』
久しぶりに孤独のグルメ、ゴローちゃんの登場である。
色々と考えるも、オレの欲求の中枢に深く刻まれたメシは、ニンニクたっプシのステーキである。
肉だ、ニクだ、にく、なのだ!
ど真ん中直球のステーキである。
(ん?意味不明、いつものようにコーフンしておりますです…)
ニンニクたっプシ、そして、ビールなんかもたっプシ、そして、ワインなんかはちょっピシ、頂きましょう♪
となれば、帰宅する前に、スーパーに寄るのだ。
150g、良いカンジのステーキである。
ニンニクを輪切りにし、サラダオイルで色が出るまで炒める。
いい感じに焼けたら取り出す。
油をふき、牛脂で肉を焼く。
1分ほどやや強火で焼く。
そして、裏返して薬1分ほど同様に焼く。
その後、ミディアムに仕上げるため、2分ほど、アルミホイルで包み、寝かせる。
その間に、ガーリック醤油バターソースを。
醤油、胡椒、酒、を適量、そして、バターを入れ、少し炒める。
すぐに火を止める。
で、できました。
(市販のガーリックオイル使用、コレが美味いじゃん!)
しかし、なんとも冴えねー(映えネー)絵では、ある…(苦笑)。
ええい、ダマレダマレ!オレは、昭和を愛する男なの。
ブコツな男なの。
映えなくてヨシ、なの。
…。😅
ま、肉も柔らかくして、ソコソコの良い味でした。
美味し、である。
外に食いに行ったら、3倍以上かかるかな?
安い肉も、ソコソコ美味いと思った次第でございます。
濃いい味ですが、タマにゃヨカばい?(笑)
しかし、コンだけ暑いとですね、しっとりとした気持ちにはならない、なので、暑さを吹き飛ばすような迫力のあるブォーカルの曲を。
お馴染みなんだが、


