今日は雨、支援業務を終え帰宅。

昨日から今日の酒の肴を何にしようかと考えていた。

まーなんと能天気なオッサンですこと、コストコ。

激動の世の中に、酒のアテを考える余裕が?

ホアイ?

ユーアーフーリッシュ?

ええい!だまレ!だまレ!

人生の折り返し地点を過ぎた男には、止むに止まれぬ事情があるのだ。

止めてくれるなオッカサン、落下傘なのである。

というわけで、
(どういうワケやねん!)

スーパーに行き、肴の材料と酒ももちろん買い、調理した次第。

コレだ!



玄米食パンにアジフライ(市販もの)、薄焼き卵、自家製タルタルソースをノッケて、きゅうり、キャベツを挟んだのであります。
(ま、半自家製サンドイッチ)



酒は、年に一回この季節にはナゼか必ず飲んでいるのであります。




ボンジョビヌーボー!
(今柊二さんのエッセーだったかな、オバサンの会話にあったのだが、ツボに入りまして、ナゼかこの表現がしっくりくるように)

オレは、この浅い酸っぱい熟成してないと言われるこのワインが好きだ。

この青っぽさ、酸っぱさ、その中にも奥深くにぶどうの甘みがほんのり感じられるのだ。

ワイン通では、元よりないし、そんな事はどうでもよろしい。

本道があり、邪道もある。

ドッチでもいいと思う。

ただ、状況からして本道にたどり着けないだけである。

時間と金さえあれば、と思うこともあるが、出来ぬことを考えても仕方が無い。

現実的にやれる事を、チョイと工夫したりしてやるくらいなものだ。

それなりに楽しくだ。

上を見たらキリがない。

下を見たら、えっ?もう居れへんやん!なのだ。(笑)

で、もう一つ拵えたのだ。



チキンカツ(これもおすすめ当然、市販品ね)に、自家製タルタルソース、キャベツ、きゅうり、薄焼き卵、今回はアメリカンドッグよろしくハインツのケチャップ&マスタードをかけてみた。

ど真ん中切り、チョッとだけよ~ん開脚。



逆V字開脚なのだ。

イヤン、H〜!!!

もう、食べるときに色んなものが崩落、崩落しつつも豪快に頬張るチキンカツサンド。

タルタルにまみれた手をベトベトにさせながら、逆V字開脚の彼女を楽しんだ次第。