今日は休み。
いつものように早朝に起きる。
日課を済ます。
雨だろうと思っていたのだが、やんでいる。
ラッキーだ。
(死語?)
今でも降りそうな感じなのだが、傘を持たずに出発。
いつものお寺さん。
静かだ。
そして、いつもの緑地公園近くの池。
池の中には、藻だろうか。
この季節ならではの景色。
この風景の変化もいいのだ。
通勤の方々とすれ違いながら帰宅。
1時間半だ。
通り一遍の掃除を済まし、買い物へ。
昼飲みの支度。
ご飯がたくさん残っている。
ならば、焼き飯だ。
在宅留学という、コロナ禍ならではの訳の分からない状況でベンキョーしている鬼娘もいる。
(本来ならば、現地に行くのだが...)
ついでに作るのだ。
最近感動している歌、ダサいロックンロールバンドの歌を口ずさみながら、鍋をふる。
ついでにお尻もフルのだ。
ノリノリだ。
もちろん、ビール飲み飲み♪
(トーゼン!)
焼きめしなんて言っても、具は、質素だ。
玉ねぎ、魚肉ソーセージ(いつもはチクワ、今日買うの忘れたんだ...)、ちりめんじゃこ。
そんだけ。
コレが、シンプルで美味いんだよね。
ボカー、焼きめしは、酒の万能なツマミになると思っておりまして、タマに、飲るのです。
イケますです!
チビリチビリ、酒を飲みながら、チビリチビリ焼きめしを食べる。
このチマチマ感、小市民の世界、しみったれワールド、個人的に気に入っているのでございます。



