今日は休み。

いつものように早朝に起きる。

日課を済ます。

雨だろうと思っていたのだが、やんでいる。

ラッキーだ。
(死語?)

今でも降りそうな感じなのだが、傘を持たずに出発。

いつものお寺さん。



静かだ。

そして、いつもの緑地公園近くの池。



池の中には、藻だろうか。

この季節ならではの景色。

この風景の変化もいいのだ。

通勤の方々とすれ違いながら帰宅。

1時間半だ。

通り一遍の掃除を済まし、買い物へ。

昼飲みの支度。

ご飯がたくさん残っている。

ならば、焼き飯だ。

在宅留学という、コロナ禍ならではの訳の分からない状況でベンキョーしている鬼娘もいる。
(本来ならば、現地に行くのだが...)

ついでに作るのだ。

最近感動している歌、ダサいロックンロールバンドの歌を口ずさみながら、鍋をふる。

ついでにお尻もフルのだ。

ノリノリだ。

もちろん、ビール飲み飲み♪
(トーゼン!)



焼きめしなんて言っても、具は、質素だ。

玉ねぎ、魚肉ソーセージ(いつもはチクワ、今日買うの忘れたんだ...)、ちりめんじゃこ。

そんだけ。




コレが、シンプルで美味いんだよね。

ボカー、焼きめしは、酒の万能なツマミになると思っておりまして、タマに、飲るのです。

イケますです!

チビリチビリ、酒を飲みながら、チビリチビリ焼きめしを食べる。

このチマチマ感、小市民の世界、しみったれワールド、個人的に気に入っているのでございます。