今日は休み。
 
いつものように昼飲み。

アテは、なんとなく食べたくなったホワイトシチュー。  

寒いしね。

ネットのレシピを調べたら、なんか簡単そうなので作る。

買い出し。

いつもは買わないブロッコリーなどを買う。

その他の具材はいつも使ってる食材なので、適当に買い求める。

帰宅して、それぞれ(野菜、肉ね)調理する。

もちろん、ビール飲み飲み🎶




今日は市販のルーを使わない生ルーなので、少し手間がかかる。

バターに鶏肉を炒めたらば、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて煮る。

一方で生ルーを作る。

バター、牛乳、薄力粉だ。

初めて作るので、要領を得ず、一気に混ぜながら調理。
(本来は、少しづつ薄力粉を混ぜていく) 

でも、まー、なんとか形ができて、ルーを本体の鍋へ投入!

ワイン飲み飲み、混ぜ混ぜすること数十分♪

出来ましたわ🎶

いいとろみ具合♪ 



 
コク味が足りないような気がするが、美味い♪

自画自賛♪

ワリとイケる♪

アッサリ味のシチュー♪

こんなんもアリだろ。

シチューをアテに、ワイン、ハイボール、焼酎ハイボールを飲むのでありました。



手作りもなかなかいいなー♪
(またまた、自我自賛💧)

も、批判されてもいいや、このスタイルが好きになってきた。