休みの今日は、弁当のおかず&ツマミを考えてみました。

と言いましても、以前作ったことのあるレシピ。

今回のチーズinフライは、前回の失敗(チーズが漏れた、油が多かった、)を踏まえ、

チーズは市販のピザに使用する仕様に、油は少なめにした。

ウム、まぁまぁ♪



肉中を見てみましょう。



絶妙な火の通り具合かと...。

嬉しさを感じる♪


もひとつは、甘辛煮だ。



ま、コレは難易度が低い。

家族用にレシピの七味唐辛子は省いている。

美味い♪

コチュジャンのコク味がいい♪

ビールがススム味だ♪

洋風、韓国風、統一性の無いツマミだが、それなりに美味けりゃイイと思う。

モドキ料理しながら飲む酒がチョイとクセになってきたなー...。