昨日は休み、台風の影響が出る前に、ウォーキングをすます。
残り物のご飯があるので、チャーハンでも作ろうか。
安物のオーストラリア牛の味付けカルビをノッケてみるか...。
今まで、チャーハンには玉ねぎを入れていなかった。
ベトベトになってしまうとの理由からなのだ。
最近の僕には、パラパラでなければチャーハンではない、なんていうこだわりは全くなくなった。
先日、実に久しぶりに玉ねぎを入れたら、メッチャ美味かったので、これからは玉ねぎ必須のチャーハンにするのだ。
玉ねぎの甘みと香りが広がってビールのツマミ度がグッと増す♥
買い物を済ませ、昼メシの準備だ。
準備をしながら飲む♪
店頭に並んでいた新商品なので、味見。
美味し、だ♪
チャーハンには使い込んだ鉄製のフライパンを使用する。
フライパンを熱し、油を入れ、ご飯を投入。
ジャッジャッジャッ♪
小気味よく鍋をフル♪
ついでにオシリもフル♪
ジサクハ〜なべを〜フル〜♪
ふるふるフル〜♪
絶好調だ。古い鉄製の鍋なので、なかなか骨の折れる作業💧
なかなかプロのような鍋さばきは出来ない💧
玉ねぎの香りは食欲を増進させるのだ。
いい香りだ♪
チャーハンのあとに味付けカルビを焼く。
適当に炒めてチャーハンの上に盛り付ける♪
美味そうだ♪
チャーハンをチビチビツマミながらビールを飲む♪
なかなかいい♪
玉ねぎ入りのチャーハンは最高だなぁ♪
自画自賛だが、これはアリだ♪
なんてこたーない自作のツマミだが、これでいいのだ。


