昨日は休み、台風の影響が出る前に、ウォーキングをすます。

残り物のご飯があるので、チャーハンでも作ろうか。

安物のオーストラリア牛の味付けカルビをノッケてみるか...。

今まで、チャーハンには玉ねぎを入れていなかった。

ベトベトになってしまうとの理由からなのだ。

最近の僕には、パラパラでなければチャーハンではない、なんていうこだわりは全くなくなった。

先日、実に久しぶりに玉ねぎを入れたら、メッチャ美味かったので、これからは玉ねぎ必須のチャーハンにするのだ。

玉ねぎの甘みと香りが広がってビールのツマミ度がグッと増す♥

買い物を済ませ、昼メシの準備だ。

準備をしながら飲む♪



店頭に並んでいた新商品なので、味見。

美味し、だ♪

チャーハンには使い込んだ鉄製のフライパンを使用する。

フライパンを熱し、油を入れ、ご飯を投入。

ジャッジャッジャッ♪

小気味よく鍋をフル♪

ついでにオシリもフル♪

ジサクハ〜なべを〜フル〜♪

ふるふるフル〜♪

絶好調だ。古い鉄製の鍋なので、なかなか骨の折れる作業💧

なかなかプロのような鍋さばきは出来ない💧

玉ねぎの香りは食欲を増進させるのだ。

いい香りだ♪

チャーハンのあとに味付けカルビを焼く。

適当に炒めてチャーハンの上に盛り付ける♪




美味そうだ♪

チャーハンをチビチビツマミながらビールを飲む♪

なかなかいい♪

玉ねぎ入りのチャーハンは最高だなぁ♪

自画自賛だが、これはアリだ♪

なんてこたーない自作のツマミだが、これでいいのだ。