最近の昼メシ事情は、前にも書いたのだが、この状況下、食べに行くのも躊躇してしまうので、

簡単な弁当で済まそうということにしたのだ。

のり弁だ。

ご飯に鰹節を散らし、醤油をぐるぐるかけ回し、一品のっけただけの超簡単な弁当なのだ。

しかも、容器はタッパー、貧乏クサイのだが、
簡単に洗えるのでいいのだ。

コレが、結構イケるのだ。

醤油が美味い♪

鬼嫁が実家からもらってきたらしいのだが、
兵庫県多可郡、足立醸造という会社で作られている甘口だし醤油とやらなのだ。

時間が経った冷たいご飯なのだが、醤油がご飯に滲みていい塩梅の味になるのだ。

それに鰹節と海苔の風味が合わさり、絶妙なバランスの旨味が感じられる。

シンプルな味だが、奥深いものを感じるのだ。

当分、続くのだ。



鳥のささみともも肉をのっけました。



卵焼きをドーンとのっけました。

オッサンの作る単細胞弁当、なかなか、イケまっせ!

ガハハ!