最近の昼メシ事情は、前にも書いたのだが、この状況下、食べに行くのも躊躇してしまうので、
簡単な弁当で済まそうということにしたのだ。
のり弁だ。
ご飯に鰹節を散らし、醤油をぐるぐるかけ回し、一品のっけただけの超簡単な弁当なのだ。
しかも、容器はタッパー、貧乏クサイのだが、
簡単に洗えるのでいいのだ。
コレが、結構イケるのだ。
醤油が美味い♪
鬼嫁が実家からもらってきたらしいのだが、
兵庫県多可郡、足立醸造という会社で作られている甘口だし醤油とやらなのだ。
時間が経った冷たいご飯なのだが、醤油がご飯に滲みていい塩梅の味になるのだ。
それに鰹節と海苔の風味が合わさり、絶妙なバランスの旨味が感じられる。
シンプルな味だが、奥深いものを感じるのだ。
当分、続くのだ。
鳥のささみともも肉をのっけました。
卵焼きをドーンとのっけました。
オッサンの作る単細胞弁当、なかなか、イケまっせ!
ガハハ!

