毎度まいど、おいど...、どうでもいいような内容の記事を書きつつ、
料理なんて言えないような料理を面の皮を厚くして披露?するのだ。
ま、ご承知の通り、内容はスカスカなんでスーッーと通りすぎて頂けたらよろしいかと...。
3月に入って色んな意味で良からぬ事が続きまして新規の仕事はスッカスカなんですが、
既存の仕事をこなすのに難儀しておる次第...。
😱
何か悪いことが続くといつも思うのだが、
『なんで悪い事って続くんだろうね...。』
😭
ま、それとてもシャーナイこっちゃ。
粛々と仕事と割りきってやるのだ。
で、どうしてもやらなきゃいけない事務仕事を午前中に終え、とっとと帰宅。
いつもやったら、どっかでか、一杯なんだけどなー...。
😢
で、今日も相変わらずのアテども。
いつものパスタやねんな。
でも、今日はイタリアンハーブ塩があるんだよなー。
これで、パスタを試してみようかと思っていたんだよねー。
玉ねぎにアサリの簡単な具材。
サッと炒めます!
今日は、玉ねぎの炒める順番を間違え、蒸すような感じになって少々時間がかかったのだが、
出来上がりはどうだろうか...。
美味いのだろうか...。
フォークに巻いて食べましたらば、
美味いやん!
玉ねぎの甘味、アサリの旨味(冷凍なんだが、自然解凍したら旨味が少しアリ)が、混ざって、
いい塩梅に味がまとまっているような気がしたのだ。
先日もご披露宴させて頂いた、単なる『焼鳥』ですが、今日の鳥は少し安かったせいか、
脂がイマイチだったのだ。
なので、カリカリ感が前回のようにパリパリとはいかなかった。
でも、それなりには美味い♪
なんか地味なので、ナッツでも添えてみましょうか。
あんまり良くないねー。😅
じゃ、こんなんは?
少しだけグレードが高くなった気がするのだが、気のせいか...。
😅
先日の安赤ワインを飲み干し、今、マイブームである、生姜をすりおろし、
焼酎に割り材のレモンを入れて飲むのだ。
コレが、美味い♪
割り材のレモンで割った酎ハイレモン♪
これに、すりおろした生姜を入れる。
ホント、美味い♪
最近、生姜にハマっていて、なんでも入れてるなー♪
生姜って、何でも混ぜていいでショウガ!
ガハハ!
😅





