あわただしくなってきた今日この頃ですが、
なんか、年末という感じが全くしない。
そんななか、美味しい焼き鳥が食べたくなり、
鬼嫁に、『鶏幸行かネ?』
と、メールしたのだ。
返事はすんなりOKだったので、待ち合わせは地元駅にしたのだ。
駅から数分の所にあるのだ。
店内に入ると、すでにテーブル席では、グループ連れが宴会を実施しているのだ。
角のカウンターに陣取り、焼き鳥宴会の始まりなのだ♪
まずは、生ビールプリーズ!
つきだしの料理は、ジャガイモなのだが、カレー風味で美味い。
この、つきだしも楽しみの1つなのだ。
毎回、違うものが出てくるのだ。
さてさて、焼き鳥いきまっせー!
まずは、名物のレバー焼きから!
新鮮なレバーが半生で焼かれているのだが、トロリとしたレバーの食感がネギ胡麻油のタレと合わさり、
濃厚なレバーの旨味が口中に広がる絶品な一品なのだ。
こころ
プリップリッなのだ。
普通のレバー
つくね
最近では、この店でしか頼まなくなった『かわ』
某チェーンの焼き鳥なんか、ブヨブヨで脂ばかり、食べれたものではないのだ...。
途中で、ワインにチェンジなのだ。
なんのワインだか分からないのだが、美味い♪
さらに、もも
大好きな手羽
やげななんこつ
コリコリッとした食感が何とも心地いい一品なのだ。
締めには、親子丼♪
うまいんだよなー、この丼!
素材がいいので、何を頼んでも美味い、しかも、味のレベルからしても安い♪
言うことなしの焼き鳥屋さんなのだ。
『こころのこり』という希少な部位のお品が売り切れで残念で心残りだったのだが、
また、年内に行くようにしたいのだ。
行けるかなー...。










