あわただしくなってきた今日この頃ですが、

なんか、年末という感じが全くしない。

そんななか、美味しい焼き鳥が食べたくなり、

鬼嫁に、『鶏幸行かネ?』

と、メールしたのだ。

返事はすんなりOKだったので、待ち合わせは地元駅にしたのだ。

駅から数分の所にあるのだ。

店内に入ると、すでにテーブル席では、グループ連れが宴会を実施しているのだ。

角のカウンターに陣取り、焼き鳥宴会の始まりなのだ♪

まずは、生ビールプリーズ!



つきだしの料理は、ジャガイモなのだが、カレー風味で美味い。

この、つきだしも楽しみの1つなのだ。

毎回、違うものが出てくるのだ。

さてさて、焼き鳥いきまっせー!

まずは、名物のレバー焼きから!



新鮮なレバーが半生で焼かれているのだが、トロリとしたレバーの食感がネギ胡麻油のタレと合わさり、

濃厚なレバーの旨味が口中に広がる絶品な一品なのだ。

こころ



プリップリッなのだ。

普通のレバー




つくね



最近では、この店でしか頼まなくなった『かわ』

某チェーンの焼き鳥なんか、ブヨブヨで脂ばかり、食べれたものではないのだ...。



途中で、ワインにチェンジなのだ。




なんのワインだか分からないのだが、美味い♪

さらに、もも



大好きな手羽




やげななんこつ

コリコリッとした食感が何とも心地いい一品なのだ。




締めには、親子丼♪



うまいんだよなー、この丼!

素材がいいので、何を頼んでも美味い、しかも、味のレベルからしても安い♪

言うことなしの焼き鳥屋さんなのだ。

『こころのこり』という希少な部位のお品が売り切れで残念で心残りだったのだが、

また、年内に行くようにしたいのだ。

行けるかなー...。