久しぶりに西宮北口のエビスバーで生ビールなのだ。

大学の先輩と昼飲みなのだ。

前にも紹介した先輩なのだが、エビスビールをこよなく愛する男でして、

このビアバーでも、エビスのマイスターしか飲まないという徹底ブリ。

ま、数ヵ月ブリなのだが、とりあえず、乾杯♪



麦芽の苦味が堪らなく美味い♪

アテは、前回食べてみてメッチャ美味しかった『ぼっかけのアヒージョ』を!




ボッカケとは、神戸長田区の名物、牛肉を甘辛く炊いたソウルフードだ。

その牛肉をアヒージョにするなんて、合うのかよ!と思うのだが、

合うのである♪




テロンテロンの甘辛い牛肉がオリーブオイルの香りと合わさって絶妙な旨味を醸し出している。

それを、コクのあるホップの効いた生ビールで流し込むのだ。

パンでタレをすくって食べるのだが、コレも美味い♪

ワインにも合いそうだ。

昼にも関わらず、マダムが多い。

女性に人気のお店だ。

お昼からビールを飲みながらのおしゃべり...。

実に楽しそうである。

平日ではないが、楽しそうに時間を過ごしている人達を見ながら飲むビールもいいものだ。

まあ、色んな話をするのだが、心地いい酔いだ。

生ビールがすすむ。

信頼のおける人間と飲むのは、実に美味いし、楽しい時間である。

タップリと生ビールを楽しんだ後は、梅田に河岸を移して、魚の美味い居酒屋に行くのだ。



昔ながらの佇まいの居酒屋なのだ。

落ち着くお店なのだ。

それほど高くもなく、コストのいいお店なのだ。



ここでも生ビールなのだ。

シブいアテ注文するのだ。



タコのぬた

美味い♪

おからも注文。



たまらんなー、シンプルな旨味...。

おからなんて、あまりお目にかかれないし、食べる機会が無いので、素朴な美味さなのだ♪

刺身の盛り合わせも♪



新鮮そのもの

マズイわけあれへんがな!なのだ。

各種お造りも500円くらいで、鮮度を考えるとかなりのレベルなのだ。

安いくらいだ!

大好きな、きずしも!



言うことなし!締め加減が絶妙、めちゃ美味なのだ!

なに食べても美味しい♪

いい酒、いい肴、いい人とはよく言ったものだ。

いい時間を過ごしました。