久しぶりに西宮北口のエビスバーで生ビールなのだ。
大学の先輩と昼飲みなのだ。
前にも紹介した先輩なのだが、エビスビールをこよなく愛する男でして、
このビアバーでも、エビスのマイスターしか飲まないという徹底ブリ。
ま、数ヵ月ブリなのだが、とりあえず、乾杯♪
麦芽の苦味が堪らなく美味い♪
アテは、前回食べてみてメッチャ美味しかった『ぼっかけのアヒージョ』を!
ボッカケとは、神戸長田区の名物、牛肉を甘辛く炊いたソウルフードだ。
その牛肉をアヒージョにするなんて、合うのかよ!と思うのだが、
合うのである♪
テロンテロンの甘辛い牛肉がオリーブオイルの香りと合わさって絶妙な旨味を醸し出している。
それを、コクのあるホップの効いた生ビールで流し込むのだ。
パンでタレをすくって食べるのだが、コレも美味い♪
ワインにも合いそうだ。
昼にも関わらず、マダムが多い。
女性に人気のお店だ。
お昼からビールを飲みながらのおしゃべり...。
実に楽しそうである。
平日ではないが、楽しそうに時間を過ごしている人達を見ながら飲むビールもいいものだ。
まあ、色んな話をするのだが、心地いい酔いだ。
生ビールがすすむ。
信頼のおける人間と飲むのは、実に美味いし、楽しい時間である。
タップリと生ビールを楽しんだ後は、梅田に河岸を移して、魚の美味い居酒屋に行くのだ。
昔ながらの佇まいの居酒屋なのだ。
落ち着くお店なのだ。
それほど高くもなく、コストのいいお店なのだ。
ここでも生ビールなのだ。
シブいアテ注文するのだ。
タコのぬた
美味い♪
おからも注文。
たまらんなー、シンプルな旨味...。
おからなんて、あまりお目にかかれないし、食べる機会が無いので、素朴な美味さなのだ♪
刺身の盛り合わせも♪
新鮮そのもの
マズイわけあれへんがな!なのだ。
各種お造りも500円くらいで、鮮度を考えるとかなりのレベルなのだ。
安いくらいだ!
大好きな、きずしも!
言うことなし!締め加減が絶妙、めちゃ美味なのだ!
なに食べても美味しい♪
いい酒、いい肴、いい人とはよく言ったものだ。
いい時間を過ごしました。








