2週間ぶりにオフの夫とランチに行ってきました

場所は母のお友だちのIさんがお勧めしてくれたお蕎麦屋さん
道沿いに看板はあるんだけど、“手打ち蕎麦”の部分が消えていて、何屋さんなのかわからない状態

しかも、看板を見つけてから畑をひたすら走る

こんなところにお蕎麦屋さんなんてあるの?
と心配になったら、見えてきました~
開店まであと10分
普通の民家だよね

11時30分
開店

暖簾がかかりました~

開店と同時に私たちをいれて、二組のお客さんが入店
お店の中も、田舎に遊びに来ているような、そんな雰囲気でした
夫は天せいろ
天ぷらは、自家製野菜が使われてて、野菜が甘いの

私は、ちから田舎蕎麦
コシがあって、めちゃめちゃ美味しかった

12時を前にして、店内はすでに満席
テーブルが4つしかないから、仕方ないんだけど、待ってるお客さんが五組近くいたの

平日だよ~

土日はどうなっちゃうんだろうね?
でも、また食べたくなる味だったから、リピーターは多いとおもう

もちろん、蕎麦好きの私たちはリピ決定

ひさびさに美味しいお蕎麦を見つけた!
そんな感じ

夫の年内最後の休日
いまから、お買い物にいって
夜はイルミネーションをみに行ってきまぁ~す

お疲れのところ、遊んでもらってます

Android携帯からの投稿




