鉄火丼とあおさ海苔の味噌汁 | はぴはぴごはん。

はぴはぴごはん。

楽しく作っておいしく食べよ☆

ある日の夕食メニューヾ(@°▽°@)ノ



・鉄火丼
・豆腐とあおさ海苔の味噌汁
・生ウィンナー炒め
・トマト
・大根のキムチ風味サラダ




0905鉄火丼




鉄火丼は、冷凍のパックを解凍して、ご飯にのせただけ。



味噌汁みそ汁は、豆腐の味噌汁を2日分作って、お椀にあおさ海苔を入れて注いだだけ(翌日は、冷凍刻み揚げを入れて温め、お椀に乾燥ワカメと冷凍刻みネギを入れて注ぎます。作り置きだけど、全然違う味噌汁になりますゞ(≧ε≦o))。



生ウィンナー(冷凍)は、湯煎で温めてからフライパンで焼きました。キレイな焼き色がついて美味しそうです☆ トマトケチャップキユーピーの粒マスタードを添えていただきました。



大根は細く切って、桃屋のキムチの素をかけただけ(辛かった…汗)。 トマトも、切って塩をかけただけ。



以上、簡単だけど、栄養ばっちしな夕食でした( ´艸`)



姉妹ブログ「シマリスたちと一緒」 もどうぞ☆