ある日の夕食メニューヾ(@°▽°@)ノ
・鉄火丼
・豆腐とあおさ海苔の味噌汁
・生ウィンナー炒め
・トマト
・大根のキムチ風味サラダ
鉄火丼は、冷凍のパックを解凍して、ご飯にのせただけ。
味噌汁は、豆腐の味噌汁を2日分作って、お椀にあおさ海苔を入れて注いだだけ(翌日は、冷凍刻み揚げを入れて温め、お椀に乾燥ワカメと冷凍刻みネギを入れて注ぎます。作り置きだけど、全然違う味噌汁になりますゞ(≧ε≦o))。
生ウィンナー(冷凍)は、湯煎で温めてからフライパンで焼きました。キレイな焼き色がついて美味しそうです☆ トマトケチャップとキユーピーの粒マスタードを添えていただきました。
大根は細く切って、桃屋のキムチの素をかけただけ(辛かった…)。 トマトも、切って塩をかけただけ。
以上、簡単だけど、栄養ばっちしな夕食でした( ´艸`)
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