卵をたくさんいただいたので、親子丼を作りました!ヾ(@°▽°@)ノ
最初の日は、基本の親子丼を作り、後日に、洋風親子丼を作ってみました。
●洋風親子丼(the chicken and egg bowl)
![洋風親子丼](https://stat.ameba.jp/user_images/20090519/15/chamari2/03/3f/j/o0461034610183234807.jpg?caw=800)
濃いめのブイヨンで刻んだ玉ねぎ(またはネギ)と鶏肉を軽く煮て、卵でとじて作りました。みりんや砂糖を入れていないので、あっさりしていて卵と鶏肉の風味が生きます(写真を撮るときに忘れていたのだけど、刻みパセリを散らすと彩りがキレイになり、香りも良くなります)。
左上に見えているのは、キノコのつくだ煮です(これもいただきもの♪)。
姉妹ブログ「シマリスたちと一緒」 もどうぞ☆