こんにちは☆
今日もまたまたこんなお話♪
レシピブログさんでこんな素敵なコンテストが開催されています♪
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中
またまた運よくモニターに選んでいただきまして。
こーんなにたくさんの商品をいただいちゃいました。
「ヤマキめんつゆ」
「ヤマキ割烹白だし」
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
レシピブログさん・ヤマキさん・AJINOMOTOさん本当にありがとうございます。
早速いろんなレシピを考えております!
今回はサラダを作ってみましたよ~♪
ではどうぞ!
☆お出汁 de フレンチトーストサラダ☆
☆材料(2人分)☆
【フレンチトースト】
・フランスパン 2切(2cmほどの分厚さ)
●卵 1個
●牛乳 50ml
●ヤマキ割烹白だし 大1
・AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 適量
【お野菜】
・サラダ菜 6枚
・かぼちゃ 4切れ
・なす 1/2本
・プチトマト 4つ
・コーン 適量
【ドレッシング】
・ヤマキ割烹白だし 大1
・AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン 大1
・マヨネーズ 大1
・酢 大1
☆作り方☆
1、フランスパンは食べやすい大きさにカットし、
●を混ぜ合わせたものにつけておく
2、かぼちゃ・なすは適量のAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンをひいたフライパンで焼いておく。
プチトマト・サラダ菜は食べやすい大きさに切っておく。
3、ドレッシングの調味料を合わせ、よく混ぜておく
4、1のパンがよくつかったら、AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンをひいたフライパンで焼く。
いい焼き色がつけばOKです
5、お皿にお野菜、フレンチトーストを盛り、
ドレッシングをかければ完成!
*お野菜はお好きなものをお使いください。
ベーコンとかお肉もいいかも。
*フランスパンじゃなくても大丈夫。
食パンでもお試しを。
これら2つを使ってみて、、、
オリーブオイルはくせがなく、とても使いやすいです。
独特の青臭さみたいなものがないので
オリーブオイルが苦手な方も食べやすいと思います。
そしてこの白だし。
大さじ1しかフレンチトーストに使ってないのですが
めっちゃだしーって感じなんです。
辛いというわけではないですよ。
ドレッシングにもよく合いました。
洋風にも使えそう♪
パンサラダが大好きなので
どうにか白だしを忍ばせれないか…と考え
行きついたのがこのメニュー☆
大丈夫かな?と思いましたが
意外にもおいしくてびっくりしました。
恒例の旦那さんの感想・・・・
「だし巻きたまごの味するー」
(パンの良さゼーロー)
ほんとにおいしいんで
ぜひ試してみてくださいね~!!!
特設サイトはかな姐さん、SHIORIさんのオリジナルレシピなど
見ごたえたくさんの内容です♪
よろしければアクセスしてみてください!
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
試作試作の毎日ですが
かなり充実しております♪
娘のすきを狙って頑張ります!
自家製酵母パン作り ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村