こんにちは♪








もう週末ですね。

早いですね~!


今日は我が家に義実家家族が来ます。

ごはんの用意からデザートからいろいろ準備しなくちゃ・・・

娘がぐずらないことを祈りつつ準備頑張ります!!






というわけでさっそく本題!!



何度か試作を重ねていた

ミルクティーハースがついに完成しました!
わーいヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ




☆ミルクティーハース☆







★材料(2個分)★


強力粉        200g
自家製酵母元種  80g
牛乳          123g
コンデンスミルク   20g
塩            3g
スキムミルク     10g
紅茶の葉       6g
無塩バター      10g




詳しい作り方はこちらをどうぞ♪


Cpicon
自家製酵母パン☆ミルクティーハース by ちゃまぶれっど













紅茶葉たっぷりでいい香り♪

牛乳・コンデンスミルク・スキムミルクのトリプルミルク仕立てです。



翌日になって酵母の香りが落ち着いた頃に食べるのがおすすめ♪

焼き戻さずにそのまま練乳を乗せると幸せな気分になれますよ( ´艸`)




よろしければぜひ作ってみてください(-^□^-)















ちなみに・・・

試作段階で作っていたホワイトチョコを巻き込んだものもおいしいです!

こちらは完全なおやつ(・∀・)












他にも試作中のものがたくさんあったりして・・・

家族や友人にパンわたしまくりです(ノ´▽`)ノ

レシピ化できるといいな~












自家製酵母パン作り ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村