こんにちは☆







連日麺類レシピが続いておりましたが

パンも相変わらずたくさん焼いています!

パン記事がたまってきたので

どんどんアップしちゃいますよ~♪







今日はあんこさんのちぎりドッグパンを参考に

ドッグパンを作ってみました♪


小麦胚芽がたくさんあったので10%ほど配合しています。

レーズン酵母元種を使用です。









久しぶりに手ごねしてみました。

娘がおとなしかったのでチャレンジ♪



・・・疲れますね。

予想以上にハードでした。

幸い娘はおとなしくしててくれたのですが

もう疲れて疲れて(w_-;



頼むからいつもよりおいしくなって~って感じでした。












分割をちゃんとしたらよかったですね。

見事に大きさがバラバラ(´・ω・`)













豆乳を塗って焼きました!

見た目はアレですけど胚芽のこうばしい香りがします!!

おいしそう~











旦那さんの手

わかりにくいですがかなりふわっふわ♪

酵母パンとは思えません!

手ごね効果かな・・・



いや、成型のおかげですね!

ちぎりぱんにすることでほわほわに仕上がりました(●´ω`●)










こんな感じで簡単なお休みランチ★

自家製ツナ、鶏胸チャーシューもはさんでみました。


手前のにんじんは、我が家のキャロットラペ。

レシピこちらです

Cpicon うちの常備菜★レーズン入りキャロットラペ by ちゃまぶれっど



他にもスープやらなんやら用意して

ゆったりランチを楽しみました!









胚芽のこうばしい香りと肉肉しいサンドイッチはやっぱり合いますね!

ふわふわなパンもおいしかった~♪



旦那さんも気に入ってくれたみたいですし

ドッグパンの出番が増えそうな予感!

また近々焼くと思います!















自家製酵母パン作り ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村