こんにちは








娘が産まれ、いろんな人からいろんなお祝いをいただきます。
本当にありがたい!


{720E1E30-EB98-4888-9E63-A06B1C397083:01}

従兄弟からはこんなものをいただきました。
めっちゃかわいいですよね~!
22歳の男の子が一人で買いに行ったとは思えないくらいの可愛さ(・∀・)笑



普段はぼーっとしててしっかり者とは言い難い従兄弟ですが
すっかり大人なんだな~と感じたプレゼントでした。











今回は佐原さんの【「自家製酵母パン」の本】を参考に
プチバゲットとミルククリームサンドを作ってみました



涼しくなったこの時期なら
バタークリームも溶けないかなと思い作成









{557E354C-ECC6-4416-9CC5-53824C75C82A:01}

ハードパンはあまり食べない父ですが
クリームを挟んだだけで食べるようになる不思議








{B9E178FB-9518-490F-854B-AEF77AA44936:01}

布取りしてみました。









{E49BDCB3-B304-48D3-B539-8ABD338582F7:01}

怪しげなクープ。
開かないとわかっていても一応は入れてみますよ(・∀・)









{2AD124A7-2A17-4EFD-9F6E-70B0A341F44D:01}

はい、案の定の底割れです。
いびつなところが手作り感満載で可愛く見えてきます
→負け惜しみですかね









{8853758A-89AD-437C-BFA1-4AE7C6CDFD90:01}

ひとつは父に早速食べられましたが
全てにクリームをインしました










あれ、プチバゲットになるはずだったものにも挟んじゃった。。。
ビーフシチューのお供にしようと思ってたのに( ̄□ ̄;)!!






またもやポンコツなわたし発動。。。
まぁミルクフランスおいしいからいいか。