おはようございます





出産直前に焼いていたパンネタがありますので
そちらをちらほらアップしたいと思います














佐原さんの【「自家製酵母パン」の本】から
はちみつミニ食を焼いてみました!




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仕込み水は牛乳、はちみつたっぷりのリッチなパンです



旦那さまに
「一次発酵終了頃になったら冷蔵庫に入れててね~」とお願いしていたのですが
朝起きると冷蔵庫の中の生地は過発酵気味


寝る前に入れるのを忘れて
夜中2時くらいに入れたそうです。。
(もう絶対お願いしない!!笑)



果たしてうまく焼けるのか。。。








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最終発酵前と発酵後
いつもよりあがってくる時間が早い(゜д゜;)








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釜伸びもすごい~!!
これくらい発酵させないとダメなんですかね??


心配していた過発酵な感じはなく
いい香りがしますよ~!







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お山の形がいびつですが
うまくいったみたいです。








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パサパサな感じもなく、しっとり甘いです。
ほんのり甘くておいしい
バターとジャムを少し塗って食べました







はちみつ入りのパンが好きなので
また焼きたいと思います~(*^^*)











初授乳から1日経ちましたが
まったく出る気配なし!!!
おっぱいマッサージ真面目に頑張ってたんですけどね~(^^;;



今日も1日頑張ろうっと
少しでも出たらいいな~ヾ(@°▽°@)ノ