こんにちは

昨日は1人でお散歩に行ってきました。
近所のイオンまで20分くらい歩きましたよ~(^^;;
涼しかったので歩きやすかったです

ついでにカルディでいっぱいお買い物してきました

買いすぎってお叱りの声が聞こえてきそうですがね

10%オフのクーポンもあったし

レシピ本を買わなかっただけマシということで。。。
今日は高橋雅子さんの
【「自家製酵母」のパン教室】の中から
ブラウンカンパーニュを焼いてみました

久しぶりのカンパーニュなので
ちょっと緊張

生地に特別変化はなさそうですね~
ライ麦と全粒粉が入っているので
生地自体は茶色っぽいです

クープで遊んでみました。
結果は目に見えてますね(・∀・)
ね、ね、ね、、、
ここまで割れるってことは発酵不足だったのかな。。。
まぁいっか( ̄▽ ̄)=3
味が良ければいいんですよ

まぁこんなもんですかね(;^ω^A
ラタトゥイユなどと一緒に食べましたが
ほんのり甘いくらいでとてもおいしいです

ブリのバルサミコソテーにもよく合っていました

ブラウンシュガーたっぷりなのに
お食事にも合うなんて素敵なパンです

見た目は残念でしたが
またリベンジの意味も込めて作りたいです
