こんにちは(^ー゜)




今日は甥っ子たち(3歳)が遊びに来てくれます☆
義実家の両親たちも一緒です♪


普通はこういうの嫌なのかな?!
私は義実家両親大好きなので
会えるのが嬉しかったりします


そのために朝からお料理仕込み中!
がんばらなくちゃ!









初めてクロワッサンを作ってみました。
レシピは高橋雅子さんの
「「自家製酵母」のパン教室」を参考に



{83E92113-3C4A-40A0-85A8-667A0F7AB1A5:01}

こちらがバターの折込シート。
こんなに入ってるなんておそろしい。。。
だからクロワッサン苦手なんですよね。・゜・(ノД`)・゜・。




{8F481ECF-AD86-4DB3-9FE7-5A6C47E36121:01}

{C1A15F72-C7BD-41C6-8D23-2E21C7DEAFDF:01}

折込終了!
旦那さまがカットしてくれています。



{1F9020A5-95E4-4ECB-A213-B7083DF41CBE:01}

1番手前左のは旦那さまの成型。
案外上手かも!?



{3C034B34-7C11-4004-8CD1-8BDCA58D3909:01}

できたー!
なんとなく層になってるかな??
お店で売ってるような出来にはならなかったですが
これはこれでアリです(*^▽^*)





{6D446BDB-9CBF-45EB-B1AB-2CADDF9BE63B:01}

余った生地に黒糖、ゴマを塗りつけて
スティック風に焼いてみました。




{CBCFCF80-257E-4073-AA64-0A2FD3FA3686:01}

あまあまでおいしーい
私はこっちのほうが好きでした








この暑い時期はクロワッサン作成に向いてないかもしれませんが
また子育てが落ち着いた頃に作ってみようかな~♡