こんにちは(^ー゜)


昨日はベビーグッズに関して
さまざまなアドバイスをいただき
ありがとうございました


とっても参考になりました!
早速今週末に買いに行く予定です








今日はクイックヨーグルト酵母を使った
ベーグルをご紹介。
イースト、レーズン酵母では作ったことがあったのですが
ヨーグルト酵母ではお初です



レシピは佐原文枝さんの
「「自家製酵母パン」の本」を参考にしましたよ


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一次発酵もしっかりさせるタイプのベーグルです。
ちょっと目を離した隙にこんなにぷっくぷくに。。。
やり過ぎたかな(^^;;



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ツヤもなく、焼きムラもひどいよ~
唯一ベーグルと認識できるものを前に並べましたが、、、
普通のテーブルパンみたい


発酵させ過ぎが原因だったのかしら、、、
室温高かったしねぇ。。


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裏を見るとそこまで過発酵というわけでもなさそう。
んー、ベーグルも難しい


高橋雅子さんのベーグルはなんとなくコツがつかめてきたんですけどね(;^ω^A



佐原さんのレシピでまた別のベーグル作ってみようっと。
次こそうまく作るぞ~!!