こんにちは(^ー゜)
昨日はベビーグッズに関して
さまざまなアドバイスをいただき
ありがとうございました

とっても参考になりました!
早速今週末に買いに行く予定です

今日はクイックヨーグルト酵母を使った
ベーグルをご紹介。
イースト、レーズン酵母では作ったことがあったのですが
ヨーグルト酵母ではお初です

レシピは佐原文枝さんの
「「自家製酵母パン」の本」を参考にしましたよ

一次発酵もしっかりさせるタイプのベーグルです。
ちょっと目を離した隙にこんなにぷっくぷくに。。。
やり過ぎたかな(^^;;
唯一ベーグルと認識できるものを前に並べましたが、、、
普通のテーブルパンみたい

発酵させ過ぎが原因だったのかしら、、、
室温高かったしねぇ。。
んー、ベーグルも難しい

高橋雅子さんのベーグルはなんとなくコツがつかめてきたんですけどね(;^ω^A
佐原さんのレシピでまた別のベーグル作ってみようっと。
次こそうまく作るぞ~!!
次こそうまく作るぞ~!!